"Пyль я не бoюcь". Сын Сафронова собрался в Нагорный Карабах с концертом

Затравкин уже месяц отдыхает в Турции. Про обострение ситуации в Карабахе пианист узнал из местных новостей и решил записать видеообращение с призывом к миру. Спустя пару дней Лука заявил, что сам едет в неспокойный регион.
Фото
Фото: instagram / lukasafronovofficial
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сын художника Никаса Сафронова, пианист Лука Затравкин собрался в Нагорный Карабах, где продолжается новый виток вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном. Музыкант хочет дать в неспокойном регионе миротворческий концерт, узнал «Собеседник».

«Не тpycьте, остановите вoйнy»

Затравкин уже месяц отдыхает в Турции, судя по его инстаграму. Про обострение ситуации в Карабахе пианист узнал из местных новостей и решил записать видеообращение с призывом к миру.

«Началась война. Война между моими любимыми братскими народами, где я был много раз, где играл концерты. Деятели и представители этих народов всегда меня поддерживали и помогали мне. Кто бы ни затеял эту войну, это очень безрассудный и глупый человек. И нужно быть очень сильным и смелым, чтобы первым эту войну закончить. Друзья, будьте смелыми. Берегите себя и своих близких. Не трусьте, остановите войну», - заявил Затравкин на видео.

Под роликом сын Сафронова указал, что среди его подписчиков есть люди, которые могут повлиять на ситуацию, и обращается он именно к ним.

Скриншот: instagram / lukasafronovofficial

«Хочу там дать концерт во имя мира»

Накануне Затравкин сказал «Собеседнику», что все еще находится в Турции, но вскоре планирует отправиться в Нагорный Карабах с концертом.

«Уже завтра собираюсь поехать в Нагорный Карабах. Хочу там дать концерт во имя мира. Очень горько наблюдать за тем, что сейчас происходит. Сердце кровью обливается, когда я вижу, что люди убивают друг друга. В наше неспокойное время, когда бушует коронавирус, война ни к чему. Ее нужно немедленно остановить», - сказал музыкант.

Фото: instagram / lukasafronovofficial

Затравкин готовится представить полуторачасовую программу из произведений классиков, в том числе - Рахманинова и Шопена. «Пyль я не боюсь. Потому что в пианиста, как известно, не cтpeляют. Он играет, как умеет, - убежден Лука. - Я с помощью музыки хочу донести до людей главный посыл: нужно ценить жизнь и сохранять спокойствие».

Скриншот: instagram / lukasafronovofficial

Ранее Затравкин не раз давал благотворительные концерты. Пианист выступал в Магнитогорске, где обрушился жилой дом, в Беслане, где террористы захватили школу, в Кемерово, где сгорел торговый центр с людьми.

«Когда выступаешь для людей, которые пережили большие тpaгедии, понимаешь одно: их затуманенные болью глаза становятся светлее, люди забывают на время о своем горе. Я надеюсь, что в Нагорном Карабахе будет так же», - сказал Лука.

Фото: instagram / lukasafronovofficial

Турция в кoнфликтe вокруг Нагорного Карабаха поддерживает азербайджанскую сторону. «Пришло время покончить с оккупацией Армении, время платить по счетам. Иначе Армения и будет и дальше своевольничать. Она должна уйти с оккупированных земель. Все знают, что это земли Азербайджана», - сказал на днях турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Очередное обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября. Минобороны Азербайджана в этот день заявило, что армянские военные обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. Армения сообщила, что Карабах подвергся ракетным и воздушным атакам со стороны Азербайджана. В обеих странах ввели военное положение и мобилизацию. Сообщается о тысячах убитых и раненых.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе столкновений 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. Армения же встала на защиту непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#концерт
#лука затравкин
#нагорный карабах
#новости
#пианист
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии