Тревожная стабильность и тысячи заболевших. Эпидемия на утро 30 сентября

Фото Тревожная стабильность и тысячи заболевших. Эпидемия на утро 30 сентября
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суточное число зараженных коронавирусом в России продолжает стабильно расти на этой неделе. За минувшие сутки в стране выявлен 8 481 новый случай, сообщил оперативный штаб. Третий день этот показатель превышает отметку в восемь тысяч, чего не было с июня.

Скриншот: yandex.ru/covid19/stat

Второй день подряд фиксируют большое количество летальных исходов. Накануне их было 160, за сутки ушли из жизни еще 177 человек, отчитались в штабе.

Скриншот: yandex.ru/covid19/stat

Уже почти две недели суточное количество зараженных выше, чем число выздоровевших. За последние сутки от инфекции вылечились 5 858 человек.

Скриншот: yandex.ru/covid19/stat

За все время эпидемии в России насчитывается 1 176 286 случаев заражения. Зарегистрировано 20 722 летальных исхода, выздоровело 958 257 человек.

Нынешний подъем заболеваемости власти связывают с несоблюдением санитарных мер: масочного режима, социальной дистанции и других.

Данные по Москве

В Москве после стремительного подъема заболеваемости ситуация несколько стабилизировалась - с начала недели показатели остаются примерно на одном уровне. За последние сутки выявили 2 308 новых случаев заражения. Зарегистрировано 27 летальных исходов, и это самая высокая цифра за сентябрь. Выздоровели 1 349 пациентов.

Скриншот: telegram / COVID2019_official

Всего в городе зафиксирован 292 601 случай заражения, 5 230 летальных исходов и 248 650 вылечившихся от коронавируса.

Скриншот: telegram / COVID2019_official

С этой недели начал действовать домашний режим для пожилых жителей Москвы старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями, беременных женщин и в послеродовом периоде. Работающим пенсионерам рекомендовано перейти в дистанционный формат. Согласно новому указу мэра Москвы Сергея Собянина, ограничения пока вводятся на месяц - до 28 октября.

Что с вакциной?

Тем временем начался второй этап пострегистрационного клинического исследования российской вакцины против COVID-19, сообщили в штабе. Шесть человек получили второй компонент препарата «Спутник V».

«Спутник V» является двухкомпонентной вакциной, и вторая прививка необходима для усиления иммунного ответа, полученного в результате первого введения. По результатам первой прививки, а ее уже сделали уже более 5,7 тысяч человек, мы видим, что абсолютное большинство чувствует себя хорошо», - объяснила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.​

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирус в россии
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владимир:
А больше всех за Россиян переживает:)
Кудеярович Кудеяр:
кулакова володя ты чумазая дурында
Волков Миха:
Прокляты будут кукловоды.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии