В Госдуме предложили продлить кредитные каникулы для россиян

Прием заявок на отсрочку заканчивается сегодня
Фото В Госдуме предложили продлить кредитные каникулы для россиян
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутаты Госдумы оценили возможность продлить кредитные каникулы в России. Закон об отсрочке вступил в силу в апреле - он дает гражданам и предпринимателям право отсрочить выплаты по кредитам, если их доход упал на 30% из-за пандемии. Прием заявок на отсрочку заканчивается 30 сентября, пишет РИА Новости.

«Я бы считал, что в любом случае даже выходить если из этой ситуации пандемической, то надо было бы поэтапно, не резко. В том числе погашать, например, кредиты не с ходу, а дать какой-то срок достаточно разумный, чтобы можно было без напряга, без проблем, аккуратно выходить из этих послаблений», - отметил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Специалисты считают, что продление каникул позволит жителям восстановить «докарантинный» уровень доходов. Сейчас многие заемщики, не имея возможности платить по счетам, решаются на процедуру банкротства. В ОНФ отметили, что к концу года ожидается «кратное увеличение» банкротов из-за ситуации с пандемией и экономикой в стране.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#безработица
#коронавирус
#кредит
#кредитные каникулы
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии