Among Us: игра с разноцветными космонавтами. Почему по ней столько мемов?

Что за игра с разноцветными космонавтами? Почему в интернете появилось так много мемов про предателя или самозванца? Почему через два года после выхода игры Among Us скачать её поспешили толпы людей? В чём суть игры Among Us?
Фото Among Us: игра с разноцветными космонавтами. Почему по ней столько мемов?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Игра про разноцветных космонавтов Among Us, которую не без оснований называют «"Мафией" в космосе», вышла в июне 2018 года, но только в сентябре 2020 года обрела удивительную популярность и породила множество заполонивших интернет мемов. В настоящее время её можно скачать на Android и на iOS. Игра также доступна пользователям ПК.

Суть игры и причины внезапной популярности

Суть игры Among Us предельно проста: команда из 4-10 человек готовит космический корабль к взлёту, выполняя несложные задания в виде мини-игр на разных участках этого корабля. При этом среди них есть от 1 до 3 предателей (Impostor более точно переводится как «самозванец», но такой вариант перевода почему-то не прижился в русскоязычном коммьюнити. Самозванец может портить системы корабля, убивать других членов экипажа и перемещаться по вентиляции. Как и в обычной «Мафии», игроки имеют возможность голосовать (объявив экстренное собрание в кафетерии) и по итогам голосования выкинуть самого подозрительного товарища в открытый космос.

Неожиданная популярность этой незамысловатой игры удивила даже разработавшую ее студию InnerSloth, сотрудники которой объявили, что решили заморозить свой новый проект, чтобы сконцентрироваться на поддержке Among Us. Считается, что взлёт интереса к игре, которая вышла два года назад, начался с видеороликов стримеров из Бразилии и Южной Кореи, которые быстро распространились по интернету. Из-за коронавируса многим людям недостаёт живого общения и «салонных» игр, своеобразной заменой которых и стала Among Us.

Мемы и их применение

Многие мемы по Among Us обыгрывают типичные внутриигровые ситуации, например фрустрацию игрока, которого раз за разом выбрасывают в открытый космос, хотя предателем он при этом не является. При этом персонажи игры порой нередко попадают в шаблоны других популярных мемов.

Некоторые, впрочем, заходят дальше и разыгрывают с участием разноцветных космонавтов культовые сцены из популярных фильмов — например, «мексиканскую дуэль» из «Бешеных псов» (Reservoir Dogs).

Интернет-острословы также начали создавать мемы, в которых предателя среди своего окружения ищут известные исторические личности: Цезарь (не слишком удачно), Иисус на Тайной вечере или Иосиф Сталин.

Наконец, в отрыве от самой игры мемы по Among Us применяются, чтобы выразить неудовольствие поведением человека, который пользовался доверием, но не оправдал его, — например, сотрудника, который бросил курить, несмотря на то, что работает в курящем коллективе, или президента страны, обещавшего не поднимать пенсионный возраст, а затем всё равно поднявшего его.

Следует также отметить, что некоторые пользователи интернета путают Among Us с ещё одним хитом осени 2020 года, игрой в жанре «королевская битва» Fall Guys: Ultimate Knockout, в которой игроки также управляют разноцветными созданиями, напоминающими телепузиков.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#among us
#видеоигры
#знания
#мемы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии