Прокуратура незначительно ослабила обвинение Шамсутдинову

Травмы одного из потерпевших в деле были получены до инцидента
Фото Прокуратура незначительно ослабила обвинение Шамсутдинову
Фото: t.me/mig41
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прокуратура частично отказалась от обвинений солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову. В прошлом году он расстрелял сослуживцев в воинской части в Забайкалье - восемь человек погибли, еще двое получили ранения. Шамсутдинов рассказал, что на поступок его толкнула дедовщина в части, и полностью признал вину.

«У одного из потерпевших было несколько ссадин на руках, которые были получены за день до инцидента, но их включили в материалы дела», - рассказал в беседе с «Коммерсантом» адвокат срочника Равиль Тугушев. По его словам, по просьбе прокуратуры этот факт исключили из материалов дела.

Защита обвиняемого также ходатайствовала о повторной психолого-психиатрической экспертизе. Адвокат настаивает, что при первой экспертизе в заключении были допущены неточности. Ранее экспертиза показала, что Шамсутдинов не страдает от психических расстройств.

Постановление суда, которое утвердит общий порядок рассмотрения дела по существу, огласят 1 октября. Тогда же станет известен состав присяжных, которые будут рассматривать дело. Заседание будет проходить в открытом формате. При этом Рамилю Шамсутдинову грозит пожизненное заключение.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#присяжные
#рамиль шамсутдинов
#суд
#экспертиза
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Я Лясик:
За что пожизненное, за издевательство над ним?
Кулаков Владимир:
гав гав за доски
Danil:
Полностью согласен с Ляй, за что пожизненное? Надо как-то демократичнее быть, вот как в эталоне демократии, посадили на электрический стул и всех делов. А перед стулом парня можно было попробовать перевоспитать в Гуантанамо, слышал очень гуманное заведение. Добрее надо быть товарищи.
Ivanov Gregory:
вот именно кулаков,гав-гав...прилипла махорка?
Сергей Анатольевич:
Закрыть пожизненно гада, что это чмо знает о дедовщине, сейчас курорт на год а не армия
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии