Власти Москвы установили домашний и дистанционный режимы до 28 октября

Мэр Москвы подписал указ о сроках домашнего режима для пожилых и хронически больных жителей, а также удаленного режима работы
Фото Власти Москвы установили домашний и дистанционный режимы до 28 октября
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указ "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности".

Согласно последней редакции документа, в Москве до 28 октября будет действовать домашний режим для лиц старше 65 лет, а также жителей с хроническими заболеваниями. Гражданам из этих категорий необходимо "не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за исключением ряда случаев", сообщил ТАСС.

Кроме того, на этот же срок распространяется рекомендация руководству столичных компаний перевести сотрудников и исполнителей по гражданско-правовым договорам на удаленную работу.

Ранее Сергей Собянин ввел профилактические меры из-за роста заболеваемости COVID-19 и ожидаемого роста простудных заболеваний в столице. С 28 сентября лицам старше 65 лет и хроническим больным рекомендовано не покидать дом без необходимости, а также воздержаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно. Работающим москвичам, принадлежащим к этим категориям рекомендовано взять отпуск или перейти на дистанционную работу. Отмечается, что ограничений на прогулки и спортивные занятия на свежем воздухе ограничения не вводятся.

Московских работодателей призвали перевести работников на удаленную работу либо обеспечить соблюдение мер противоэпидемической безопасности. Кроме того, мэр поручил усилить контроль за руководством предприятий в вопросах соблюдения антикоронавирусных мер.

Еще одной мерой обеспечения безопасности в период пандемии стали двухнедельные каникулы для московских школьников. Учащиеся образовательных учреждений, подведомственных органам исполнительной власти Москвы, закроют свои двери с 5 по 18 октября. Данная мера коснется учреждений начального, основного и среднего общего образования, а также дополнительного образования и учреждений по спортивной подготовке. Детские сады продолжат работу в обычном режиме, уточнил Собянин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#Сергей Собянин
#дистанционная работа
#домашний режим
#коронавирус
#новости
#пандемия
#указ мэра