Половина российских компаний ждет новую волну ограничений до конца года

Во время предыдущей самоизоляции треть из них снижала зарплаты россиянам
Фото Половина российских компаний ждет новую волну ограничений до конца года
Фото: Reuters/Francis Mascarenhas
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Банк «Открытие» провел опрос российских работодателей об основных стратегиях ведения малого бизнеса в пандемию. 35% компаний сообщили о снижении зарплат сотрудникам во время коронавируса и связанных с ним ограничительных мер. При этом еще 7% компаний не принимали мер для снижения затрат.

Как сообщает ТАСС, половина опрошенных компаний уже отчиталась о возвращении к «докарантинным» показателям и зарплатам. Разделились мнения и о последствиях пандемии: 29% работодателей рассказали, что их бизнес не пострадал, еще 44% прогнозируют, что на восстановление им потребуется не менее года. 7% опрошенных полностью закрыли бизнес.

Мерами господдержки воспользовалась только четверть респондентов. 32% бизнесменов подавали заявки на госпомощь, однако их отклонили. Четверть опрошенных для смягчения последствий пандемии влезла в кредиты. При этом почти две трети предпринимателей ожидают новую волну коронавируса, из-за которой снова пострадает бизнес. Чуть больше половины опрошенных ждут введение новых ограничений в течение ближайших трех месяцев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бизнес
#зарплата
#карантин
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии