Судья уличила Epic Games во лжи в деле против Apple

Разработчик отказался идти на предложенный компромисс
Фото Судья уличила Epic Games во лжи в деле против Apple
Фото: Reuters/Stephen Lam
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В США прошли слушания по делу Epic Games против Apple. Разработчик пожаловался на корпорацию из-за якобы неправомерного удаления своей игры Fortnite из магазина App Store. При этом Apple удалила приложение после попытки Epic обойти внутреннюю комиссию магазина.

Конфликт между компаниями начался в августе. Epic Games добавил в игру Fortnite прямую покупку игровой валюты, в обход 30% комиссии App Store на платежи. Apple посчитала это нарушением правил магазина, удалила Fortnite и аккаунт разработчиков. Epic Games подали в суд на Apple, а юристы корпорации ответили встречным иском.

Как передает издание CNet, дело рассматривала судья Ивонн Гонсалес Роджерс. Она отметила, что заседание стало лишь «ступенькой» в деле, и полноценный суд с участием присяжных состоится, вероятно, лишь в 2021 году.

Роджерс заявила, что аргументы Epic Games «не произвели на неё особого впечатления». Она указала, что 30% комиссия - стандартная практика в игровой индустрии, а разработчик действительно нарушил соглашение, которое подписал перед началом работы в App Store.

«Есть много людей, которые считают вас героями за то, что вы сделали, но это по-прежнему нечестно», - отметила Роджерс. Судья также усомнилась в заявлении Epic Games о «непоправимом ущербе», нанесенном ей Apple. Роджерс указала, что в судебной практике не существует прецедента, когда миллионный ущерб считался бы непоправимым для компании-миллиардера.

Роджерс предложила компромисс обеим сторонам - на время заседания вернуть Fortnite в магазин App Store. При этом собранные с игры деньги разместили бы на эскроу-счет, и Epic Games смогли бы снять их только после суда. В Apple согласились с предложением судьи, но представители Epic отвергли его, назвав потворством «незаконным действиям монополистов».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#apple
#epic games
#fortnite
#новости
#суд
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Mayers Carter:
Нагнут этих Эпиков и правильно, в чужой магазин со своими правилами и требованиями не лезут!!!
Мурад:
Судья дует в одну сторону, «осень не предвзятая» фемида в СЩА!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии