Белорусский госканал выдал сатирическую новость о Лукашенко за реальную

Президента якобы выдвинули на Нобелевскую премию мира
Фото Белорусский госканал выдал сатирическую новость о Лукашенко за реальную
Фото: Reuters
ВКонтакте
share_fav

Белорусский телеканал ОНТ сообщил о выдвижении Александра Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Канал не указал источник информации, но написал, что заявку в Нобелевский комитет отправил доцент БГПУ им. Танка Галина Коваленко. Белорусские читатели заметили, что текст новости канала почти дословно повторяет материал сатирического сайта «Панорама».

«Панорама» специализируется на вымышленных новостях, которые написаны правдоподобно и с соблюдением всех журналистских норм, но являются абсолютным вымыслом. После того, как на промашку ОНТ обратили внимание в соцсетях, телеканал удалил новость.

Ранее на Нобелевскую премию мира выдвинули Алексея Навального и Владимира Путина. Заявку о выдвижении Навального отправила группа зарубежных профессоров, а Путина выдвинул российский писатель Сергей Комков. Он отметил, что хочет номинировать президента на Нобелевскую премию мира за добавление бога в Конституцию РФ.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Нобелевская премия мира
#Новости
#панорама
#Александр Лукашенко
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Заслужил+
Антон 35:
Проверили))) и клюнули...
Danil:
Ну, а почему сатирическую? Сатерическая новость это когда обамка получил Нобелевскую премию мира и потом расхерачил Ливию. Ржал весь мир, разумеется кроме ливийцев и Катдафи. Жаль эту премию посмертно не дают, а то я знаю одного достойного человечка, расхерачил двумя атомными бомбами два города и все хорошо:):):) Миротворец!
Roman Ka:
Пропагaнеоны тупы до изумления, ржу:)))
Roman Ka:
Александр Лукашенко предложил отправить миротворческую миссию в зону конфликта в Нагорном Карабахе.
Президент Белоруссии считает, что никто, кроме столичных милиционеров, не справится с этой задачей.
«Больно смотреть, как братские нам народы проливают кровь из-за клочка земли. Cто раз уже говорил Ильхаму и Николу: «Ну отдайте вы нам этот несчастный Карабах. От вас не убудет!».
Tosha Andi:
В дурке, все новости реальные.
Вошь Ядрена:
Ржунимагу...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии