Россиянам пригрозили мусорным кризисом

Свалки переполнены, а операторы отказываются вывозить отходы из-за неуплаты
Фото Россиянам пригрозили мусорным кризисом
Фото: Reuters/Willy Kurniawan
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Операторы по сбору твердых коммунальных отходов могут прекратить свою работу в 19 российских регионах. Из-за низкой собираемости платежей с населения более 15 миллионов россиян рискуют, в буквальном смысле, утонуть в мусоре. Данные предоставила Счетная палата.

«На уровне регионов основной источник инвестиций - это платежи населения, размер которых зависит от нормативов накопления ТКО и соответствующих тарифов. Однако здесь возникает проблема прозрачности этих расчетов. Как показал анализ, нормативы в разы отличаются даже в сопоставимых районах. Так, тарифный диапазон на услуги региональных операторов в 2019 году составлял от 244 до 1 411 рублей за один кубометр. Следствием стала низкая собираемость - 79% в 2019 году и 76% в первом полугодии 2020 года. В результате, на 1 июля 2020 года отмечен риск, что 22 региональных оператора могут прекратить свои услуги», - приводит ТАСС сообщение ведомства.

При этом в Счетной палате назвали ситуацию с вывозом мусора в России «неблагополучной», несмотря на стартовавшую в прошлом году мусорную реформу. Уровень переработки отходов в стране не превышает 7%, и более 90% мусора отправляется на свалки, которые зачастую не отвечают требованиям природоохранного законодательства. Полигоны в 32 регионах России могут оказаться полностью заполнены уже к 2024 году, а еще 17 регионов могут исчерпать существующий резерв уже в 2022 году.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вывоз мусора
#новости
#свалка
#тко
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Nikolaev Sergey:
Роскосмос построит в Москве Национальный космический центр стоимостью 25 000 000 000 руб. С этого здания в бинокль будет удобно наблюдать за помойками гулага.
БАН517:
Как только новость про дepьмo какое-нибудь, так Мыколко сразу тут, как тут... Ни одну помойку не пропустит. На вонь бежит нищий вскакел. Хохлоноздри поди, как у Чебурашки уши... Гы! :о)
Kostia:
To pochti vezde Shekt u vas dermo,prosto privykli zhyt' v derme....
Yo Un:
едросне не до экологии, старенькие уже. Тонны ядерных отходов из ЕС и вырубка лесов китайцами
Mayers Carter:
Это проблема чинуш, их пустой головы, глупых законов и грабительских цен. Обычного человека не ипёт что там эти болваны думаю и какие у них проблемы. Инициатива имеет инициатора, пусть отвечают за свою тупость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии