Горбачев посоветовал будущему президенту США дружить с Путиным

Он сравнил нынешнюю ситуацию в мире с временами «холодной войны»
Фото Горбачев посоветовал будущему президенту США дружить с Путиным
Фото: РИА Новости
ВКонтакте
share_fav

Бывший президент СССР Михаил Горбачев дал совет победителю президентской гонки в США. 3 ноября в Штатах пройдут выборы президента между республиканцем Дональдом Трампом и демократом Джозефом Байденом. Горбачев посоветовал новому президенту, кто бы им ни стал, после избрания как можно быстрее провести встречу с Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью газете The Times.

«Ситуация сейчас очень тревожная. Мы должны возобновить диалог, чтобы выйти из нынешнего замороженного состояния. Нужен импульс со стороны президентов обеих стран. Отношения между Советским Союзом и США в середине 1980-х годов были намного хуже, чем они есть сейчас. Однако нам тогда удалось найти выход при помощи доверия, понимания и выстраивания отношений друг с другом», - заявил Горбачев. Он отметил, что гонка ядерных вооружений «может выйти из под контроля», и призвал Россию и США провести «второй Рейкьявик», проводя параллели со своей встречей с президентом Рейганом в 1986 году.

Ранее президент Трамп заявил о существовании у США «невиданного» ракетного вооружения, аналогов которому нет у России и Китая. Эксперты полагают, что американский лидер имел ввиду новый прототип ядерного оружия. При этом договор о сокращении стратегических наступательных вооружений между Россией и США истекает в феврале следующего года. Вашингтон настаивает, что для заключения нового договора в него должен войти Китай, однако в Пекине отвергли это заявление.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Выборы
#Новости
#США
#Михаил Горбачев
#Владимир Путин
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Алексей Клубков:
Молчал бы уж
Poghosyan Arsen:
С такой политической репутацией лучше советы не давать
Nikolaev Sergey:
Достойный человек. Дал ходячим шанс стать свободными , а те отдали всё КГБ.
Кучанегров:
пятнистый уродец, белый карлик
Мишка Косолапый:
Когда читаю слово Путин, сразу ржать охото!
Kostia:
Vatnikam nenuzhna svoboda,oni dolzhny v pomojke ocheredi stajat' za toaletnoj bumagoj
Сармат Атас:
Умный
LΞX:
Вся вина Горбачева в том, что он оказался у руля в момент естественного развала империи. Вряд ли он мог остановить закономерный ход истории... Мало кому это удавалось...

Зато сейчас с интересом можно наблюдать вылезших из своих берлог плакальщиков по великому и могучему. Хорошо, что еще много живых, помнящих этот совок. Да и изучение истории страны вряд ли вызовет желание туда возвращаться добровольно...
Danil:
Атас, это ты по пятну или по лысене определил?:):):)
Кулаков Владимир:
Грехи типа замаливает, мракобесина
Кулаков Владимир:
:) Данил
Targin Oleg:
Плешивый Изменник родины ещё пи.дит чего то.
Боганетка:
Животное ещё диво. Чтобы сд.х поскорей, предатель
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии