Финансисты оценили шансы евро пробить рубеж 100 рублей

Карабахский конфликт сильно осложнил позиции российской валюты
Фото Финансисты оценили шансы евро пробить рубеж 100 рублей
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Финансовые аналитики уверены, что на курс рубля негативно повлияла эскалация карабахского конфликта. С такими рисками весьма вероятно, что курс евро может пробить психологически важный рубеж в 100 рублей, пишет Федеральное агентство новостей.

Курс рубля сегодня продолжил снижение - доллар впервые с апреля подскочил до 79 рублей, а евро штурмовал рубеж 92 рубля - максимум с января 2016 года.

Как отмечает руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, к белорусским и санкционным рискам прибавилось противостояние Армении и Азербайджана. В случае масштабного кризиса, тяжелее всего придется находящейся в предбанкротном состоянии Турции, но и российская валюита может просесть еще на 10-15%. То есть при самом негативном сценарии , доллар может достигнуть рубежа 86 рублей , а евро - легко покорить планку в 100 рублей. В случае исчезновения военно-политических рисков доллар может вернутся в диапазон 72-75 рублей, однако фундаментальные факторы для укрепления рубля в данный момент отсутствуют.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#аналитика
#курс доллара
#курс евро
#новости
#рубль