Зиявудин Магомедов заявил, что FESCO пытаются захватить рейдеры

Миллиардер заявил из СИЗО, что председатель совета директоров помогает рейдерам захватить компанию, совладельцем которой он является
Фото Зиявудин Магомедов заявил, что FESCO пытаются захватить рейдеры
Фото: Reuters/Tatyana Makeyeva
ВКонтакте
share_fav

Совладелец транспортной группы FESCO Зиявудин Магомедов заявил, что компанию пытаются захватить рейдеры, и им помогает действующее руководство.

В настоящее время миллиардер Зиявудин Магомедов находится в СИЗО по обвинению в хищениях и мошенничестве. Он написал из заключения письмо, в котором заявил о попытках рейдерского захвата FESCO.

По словам предпринимателя, ряд членов совета директоров компании, включая председателя Лейлу Маммедзаде, лоббируют интересы третьих лиц. Он подчеркнул, что новый президент транспортной группы Аркадий Коростелев получил назначение без соблюдения корпоративных процедур.

3 сентября Маммедзаде провела экстренное заседание совета директоров. На нем было принято решение прекратить полномочия президента компании Максима Сахарова досрочно. На его место назначили Коростелева "без всякого конкурса и обсуждения".

Магомедов обратился к правоохранителям с просьбой обратить внимание на происходящее, сообщил "Коммерсантъ".

В свою очередь, руководство FESCO напомнило о своем иске к Магомедову. От совладельца потребовали вернуть кредиты на один миллиард долларов, которые он взял на ее покупку.

Магомедову принадлежат 32,5% акций FESCO. На данный момент он уже более двух лет вместе с братом Магомедом Магомедовым находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в хищении 11 миллиардов рублей при строительстве калининградского аэропорта Храброво, стадиона "Арена Балтика", намыве участка на петербургском Крестовском острове. Кроме того, ему вменяются три эпизода мошенничества.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#fesco
#Новости
#бизнес
#зиявудин магомедов
#рейдеры
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владиир:
Как верить жулику?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии