Актер подал судебный иск, чтобы вернуться в МХАТ

Актер Дмитрий Корепин, заступившийся за Татьяну Доронину, подал в суд, чтобы не оказаться на улице
Фото Актер подал судебный иск, чтобы вернуться в МХАТ
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер Дмитрий Корепин через суд потребовал восстановить его на работе в МХАТ им. М. Горького. Артиста уволили в разгар пандемии из-за разногласий с руководством.

Корепина сократили из театра в марте 2020 года. По его словам, причиной увольнения стало интервью, в котором он высказался в поддержку бывшего художественного руководителя МХАТ Татьяны Дорониной. Также актер с критикой высказался о переводе сотрудников на срочные договора новым худруком Эдуардом Бояковым.

"Показательно одного меня сократили, чтобы потом все другие испугались", - заявил Корепин.

По его словам, ему предложило 300 тысяч за отзыв судебного иска. Кроме того, ему советовали извиниться перед Бояковым и признать свою неправоту, сообщил Telegram-канал Mash.

Дмитрий Корепин родился в Крыму. В Москве он проживает в театральном общежитии вместе с двумя котами. В случае, если суд не удовлетворит иск о восстановлении на работе, актер вместе с питомцами будет вынужден искать не только новую работу, но и жилье.

Корепин работал в МХАТ им. М. Горького с 2014 года. Он играл в постановках "Униженные и оскорбленные", "Ромео и Джульетта", "Мастер и Маргарита" и других спектаклях театра.

татьяну Доронину отстранили от должности художественного руководителя МХАТ им. М. Горького в конце 2018 года. Последний раз она приняла участие в работе театра в начале 2019 года, в спектакле "Васса Железнова".

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#актеры
#мхат имени максима горького
#новости
#суд
#татьяна доронина
#увольнение
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Mayers Carter:
Произвол, правильно что в суд подал, надо заставить их вернуть своё место, тем более, если он прав и уволили его без причины
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии