Московским диаспорам Армении и Азербайджана запретили стычки в столице

Из-за конфликта в Карабахе мэрия отслеживает настроения в городе
Фото Московским диаспорам Армении и Азербайджана запретили стычки в столице
Фото: Reuters/Aziz Karimov
ВКонтакте
share_fav

Власти Москвы предупредили армянскую и азербайджанскую диаспоры о недопустимости стычек. Заявление прозвучало на фоне конфликта стран за Нагорный Карабах. Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что мэрия следит за обстановкой, чтобы не допустить повторения летних столкновений.

«Пока идёт мониторинг по ситуации интернет пространства, также отрабатываем с диаспорами на предмет возникновения конфликтов. Другие меры пока преждевременные, у нас пока нет никаких конфликтных ситуаций. Но все предупреждены, чтобы максимально избегать этих ситуаций», - пояснил Немерюк изданию «Подъем».

Ранее глава Союза армян России Ара Абрамян заявил, что в Москве возможны провокации - противники диаспоры якобы распространяют некие фейковые новости. Отметим, что последний конфликт между армянами и азербайджанцами в Москве произошел в июле - тогда из-за обострения отношений двух стран оптово-розничный рынок «Фуд сити» и сеть «Твой дом» отказались принимать грузовики с армянскими фруктами. В Москве начались стычки между представителями диаспор. Конфликт закончился арестами и угрозой депортации.

В минувшие выходные между Арменией и Азербайджаном вспыхнул новый конфликт за территорию Нагорного Карабаха, который в 80-е отделился от Азербайджана, и получил независимость благодаря поддержке Еревана. Стороны обвинили друг-друга в начале конфликта и отчитались о сотнях погибших вражеских солдат. Президент Турции встал на сторону Азербайджана и назвал Армению оккупантом, а Россия и ряд других стран призвали стороны прекратить огонь и решить вопрос дипломатическим путем.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#диаспоры
#Москва
#Нагорный Карабах
#Азербайджан
#армения
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владиир:
Все верно, в горы
БАН517:
И повыше...
Targin Oleg:
За город вывозить и пусть там долбятся.
Дайте сала:
Ахах, выезжайте за мкад! Там можно
Veretennikov Sergey:
а просто из выкинуть из города?
Я Лясик:
Как бараны
! TORNADO:
почему запретить стычки? Пусть друг друга попирают на радость Москвичам
Кулаков Владиир:
Своего зоопарка хватает
Вошь Ядрена:
В Бруклине много десятилетий арабы и евреи мирно живут в районах Borough Park и Crown Heights.
Стычек не замечено.
Екарный Бабай:
Они боятся в гулаге под названием СШП даже морды друг другу начистить... истинная демократия в России! В Америке - диктатура и полицейское государство!
Кулаков Владиир:
гнида а у вас в киеве не могут
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии