Утечка воздуха на МКС увеличилась в пять раз

Для поисков пробоины космонавтам снова придется изолироваться
Фото Утечка воздуха на МКС увеличилась в пять раз
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За последние месяцы скорость утечки кислорода на МКС выросла впятеро. Для определения места утечки экипаж дважды пришлось изолировать в российском сегменте станции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Небольшая утечка была замечена на станции осенью 2019 года. В августе стало известно, что темпы потери кислорода возросли. Для поисков утечки экипаж закрыл люки в модулях и провел четыре дня в российском отсеке. Однако место утечки не нашли. На этих выходных пройдет повторная изоляция экипажа.

«Когда утечку зафиксировали в сентябре 2019 года, то станция теряла 270 граммов воздуха в сутки. В августе провели первую изоляцию экипажа МКС, потому что темп утечки возрос в два раза - до 540 граммов в сутки. А в сентябре скорость потери воздуха увеличилась еще в 2,5 раза - до 1,4 килограмма в сутки, поэтому потребовалась повторная изоляция экипажа», - сообщил источник агентства.

В «Роскосмосе» заявили, что российские специалисты совместно с иностранными коллегами анализируют ситуацию на станции. Сейчас космонавтам ничего не угрожает. На МКС сейчас находятся три человека - россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американец Кристофер Кэссиди.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#космонавты
#мкс
#новости
#утечка
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владиир:
Может инопланетяне, высасывают? :)
Кудеярович Кудеяр:
твой мозг кулакова они высасывают
Mayers Carter:
Всё разваливается на части. Вопрос в том, что стоит ли рисковать жизнями космонавтам, чтобы производить какие-либо действия в космосе, с риском для жизни?
Воробьев Олег:
Хохлы, точно сосут. :)
Кулаков Владиир:
:)
Игольников Василий:
ПОРА КАЛОШУ ВОЗВРОЩАТЬ НА ЗЕМЛЮ ?
27000 kapter:
А зачем эта мкс вообще нужна? укропам продать надо.
Кулаков Владиир:
И дно твое отправить
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии