Познер: за нарушение масочного режима нужно штрафовать на 25 тысяч

«Не сомневаюсь, что маски и перчатки стали бы носить. А верят или не верят, не имеет значения – пусть соблюдают установленный порядок, хоть не верят».
Фото Познер: за нарушение масочного режима нужно штрафовать на 25 тысяч
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Владимир Познер предложил увеличить штрафы за нарушение масочного режима.

Журналист считает, что после первого нарушения будет достаточно профилактической беседы, а вот за второй и последующие случаи граждан нужно жестко штрафовать. При этом сумма штрафа должна быть не пять тысяч рублей, как это сейчас предусмотрено законодательством. По мнению Познера, первый раз нужно штрафовать на 25 тысяч, за последующие на 50 тысяч рублей.

«Я бы попытался сначала поговорить с ними, но если они продолжали бы упорствовать, я бы стал штрафовать их по-серьезному, как это делали во Франции, скажем, на 25 тысяч рублей за первое нарушение, которое фиксируется, за второе 50 тысяч».

«Не сомневаюсь, что маски и перчатки стали бы носить. А верят или не верят, не имеет значения – пусть соблюдают установленный порядок, хоть не верят», - написал Познер на своем сайте.

За минувшие сутки в России выявлено 8 135 зараженных COVID-19, сообщил оперативный штаб. Зарегистрирован 61 летальный исход, вылечились 2 702 человека.

За все время эпидемии в стране зафиксировано 1 159 573 случая заражения коронавирусом, 20 385 летальных исходов. Вылечились от инфекции 945 920 человек.

В Москве за последние сутки выявили 2 217 зараженных. Скончались 16 пациентов с коронавирусом. Вылечились 942 человека.

Таким образом, впервые с июня число зараженных коронавирусом превысило восемь тысяч случаев по стране и две тысячи по столице.

С 28 сентября в Москве вступают в силу новые противовирусные ограничения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Познер
#коронавирус
#новости
#штраф