Академик Малеев: коронавирусное плато наступит в октябре, потом снижение

«Сейчас заболеваемость еще немного вырастет, и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижения, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение».
Фото Академик Малеев: коронавирусное плато наступит в октябре, потом снижение
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Коронавирусное плато в России ожидается в октябре, завил РИА Новости советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев. После этого следует ожидать снижения числа заболевших.

«Сейчас заболеваемость еще немного вырастет, и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижение, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение», - объяснил Малеев.

Академик добавил, что вводить в стране полный карантин не стоит, но не нужно соблюдать действующие рекомендации.

«Я думаю, что усилят штрафы за нарушение правил профилактики, как, например, отсутствие масок в общественных местах. Вероятно, будет вводиться единичный карантин в классах, какие-то такие меры будут», - отметил Малеев.

За минувшие сутки в России выявлено 8 135 зараженных COVID-19, сообщил оперативный штаб. Зарегистрирован 61 летальный исход, вылечились 2 702 человека.

Скриншот: статистика «Яндекса» по коронавирусу

За все время эпидемии в стране зафиксировано 1 159 573 случая заражения коронавирусом, 20 385 летальных исходов. Вылечились от инфекции 945 920 человек.

В Москве за последние сутки выявили 2 217 зараженных. Скончались 16 пациентов с коронавирусом. Вылечились 942 человека.

Фото: telegram / COVID2019_official

Таким образом, впервые с июня число зараженных коронавирусом превысило восемь тысяч случаев по стране и две тысячи по столице.

С сегодняшнего дня в Москве вступают в силу новые противовирусные ограничения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Иванов Игорь:
Ещё один знаток! Плато плато!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии