Россиянам предсказали аномальную зиму

В регионах из месяца в месяц аномальное тепло будет сменяться похолоданиями
Фото Россиянам предсказали аномальную зиму
Фото: Reuters/Alexey Malgavko
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гидрометцентр опубликовал «Вероятностный прогноз температурного режима в России в отопительный период с октября по март». Из него следует, что к концу осени и зимой россиян ждут «температурные аномалии» - зима по большей части будет теплее нормы. Предварительный прогноз ведомство опубликовало на официальном сайте.

Так, в октябре ожидается более теплая погода в Красноярском крае, Кемеровской и Иркутской областях, на большей части Дальневосточного федерального округа. На юге Центрального и Приволжского федеральных округов наоборот, будет холоднее, чем обычно. В ноябре необычно теплая погода установится на востоке Северо-Западного, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также в Якутии. При этом в Магаданской области и на Чукотке будет холоднее, чем обычно.

В декабре погода будет аномально теплой в большей части Северо-западного округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также в Якутии. В этот же момент жителей Дальнего Востока ждут холода. В январе потепление ожидается в Южном федеральном округе, на большей части Северо-Кавказского и на юге Приволжского округов. Однако на февраль синоптики предсказывают более холодную, чем обычно, погоду в большей части России, кроме Дальнего востока.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#аномалии
#гидрометцентр
#зима
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Mayers Carter:
Да задолбала уже эта тёплая зима, кроме Сибири и нескольких регионов, везде теплынь и всё не по сезону. Нет уже таких морозов, как были 15-20 лет назад
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии