В докладах AstraZeneca о побочных эффектах вакцины нашли расхождения

Ученые заявили, что это может указывать на проблемы с препаратом
Фото В докладах AstraZeneca о побочных эффектах вакцины нашли расхождения
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американские ученые нашли расхождения в отчетах фармацевтов из AstraZeneca и Оксфордского университета об испытаниях новой вакцины от коронавируса. Ранее тестирование препарата дважды пришлось останавливать из-за побочных эффектов у добровольцев. Данные об этих случаях и вызвали вопросы у медиков, пишет CNN.

Во время первой остановки испытаний в июле AstraZeneca заявила СМИ, что у их добровольца был недиагностированный случай рассеянного склероза. Однако на сайте Оксфордского университета говорится о «необъяснимых неврологических симптомах». Второй случай произошел в сентябре - тогда фармацевцы сообщили, что у второго добровольца было «необъяснимое заболевание», но во внутренней документации компании этот случай помечен как поперечный миелит.

Доктор Харлан Крамхольц из Йельской школы медицины заявил, что данные Оксфордского университета и AstraZeneca слишком сильно отличаются, и это «вызывает вопросы».

«Если у двух испытуемых были похожие условия, тогда, возможно, проблема в вакцине. Если же условия разные, то проявившиеся симптомы могли быть не результатом действия вакцины, а случайными», - сообщил эксперт.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#astrazeneca
#вакцина
#коронавирус
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Вошь Ядрена:
Это то, почему требуется третья фаза испытаний с десятками тысяч людей
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии