Twitter «ввел санкции» против российского СМИ

Журналисты назвали ограничения «актом цензуры»
Фото Twitter «ввел санкции» против российского СМИ
Фото: Reuters/Mike Blake
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Администрация соцсети Twitter заблокировала российское агентство РИА Новости в поисковой выдаче. Теперь пользователи, которые не успели подписаться на страницу агентства, не смогут найти ее через поиск. Ранее похожим образом были органичены страницы RT и Sputnik, отметили в РИА Новости.

«Мы подобные ограничения со стороны Twitter считаем актом цензуры СМИ, что прямо запрещено Конституцией России. На наши запросы соцсеть никак не реагирует и не объясняет свои решения. У «Голоса Америки» или «Радио Свобода*» подобной отметки вы не найдете. Зато в личном аккаунтеМаргариты Симоньян есть пометка «Государственное издание». Это такие равноправие и справедливость. И конечно, правильная «свобода слова», куда же без нее. Просим считать этот пост обращением в«Роскомнадзор», - сообщили в пресс-службе МИА «Россия сегодня».

В августе представители соцсети сообщили, что начнут маркировать страницы правительственных чиновников и государственных СМИ. Пометки появились на страницах Владимира Путина, Дмитрия Медведева, агентств «РИА Новости», ТАСС, RT, «Вестей», и некоторых других СМИ.

* Радио Свободная Европа/Радио Свобода признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#twitter
#новости
#риа новости
#цензура