Счет идет на тысячи. Что с эпидемией в Москве и России на утро 28 сентября

О возвращении всеобщего карантина в стране официально пока не говорят. В то же время в прессу просочилась информация, что в Кремле уже обсуждают возможное введение таких же строгих мер, как весной, если число зараженных начнет резко расти.
Фото Счет идет на тысячи. Что с эпидемией в Москве и России на утро 28 сентября
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в России выявлено 8 135 зараженных COVID-19, сообщил оперативный штаб. Зарегистрирован 61 летальный исход, вылечились 2 702 человека.

За все время эпидемии в стране зафиксировано 1 159 573 случая заражения коронавирусом, 20 385 летальных исходов. Вылечились от инфекции 945 920 человек.

Скриншот: статистика «Яндекса» по коронавирусу

В Москве за последние сутки выявили 2 217 зараженных. Скончались 16 пациентов с коронавирусом. Вылечились 942 человека.

Фото: telegram / COVID2019_official

Таким образом впервые с июня число зараженных коронавирусом превысило восемь тысяч случаев по стране и две тысячи по столице. 

Читайте также: Москва - далее везде? К чему приведет новый разгар эпидемии

С сегодняшнего дня в Москве вступают в силу новые противовирусные ограничения. Теперь пожилым гражданам (65 лет и старше), людям с хроническими заболеваниями, беременным женщинам и в послеродовом периоде не рекомендуется покидать свое жилище без надобности.

Тем не менее за выход на улицу штрафовать не будут, пообещал мэр Москвы Сергей Собянин. Не станут и блокировать социальные карты москвичей, как это было весной. Вернут социальную помощь для тех, кто находится на самоизоляции. К тому же отопительный сезон начнут досрочно - чтобы люди не мерзли, сидя дома из-за новых ограничений.

Пока столичные власти делают упор на соблюдение масочного режима. «Надо всем соблюдать требования Роспотребнадзора. Нравятся они нам или не нравятся, устали мы от них или нет, но это надо соблюдать», - призвал Собянин. Градоначальник предупредил, что «при отсутствии средств защиты действительно могут не пустить в магазин или даже оштрафовать».

РИА Новости / Евгений Биятов

О возвращении всеобщего карантина в стране официально пока не говорят. «Очень бы не хотелось опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной», - заявил президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе.

В то же время в прессу просочилась информация, что администрация президента, федеральное правительство и мэрия Москвы обсуждают возможное введение карантина в случае резкого роста заболеваемости. В том, что число зараженных уже растет, Роспотребнадзор винит граждан, которые не соблюдают меры защиты от инфекции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирус в россии
#новости
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кухарь Ирина:
Да откуда они берутся?
Викторович Виктор:
Статистика прям так и намекает ну пойди купи фуфломецин за 12к!
каримов айдар:
Думаю, что Скоро введут. В России это одним Дем все делается.
Кулаков Владиир:
А,со смаком выкладывает:)
Yo Un:
истерию будут продолжать долго, т.к. 'вакцину" нужно же продавать. хоть это и дженерик японского препарата который не рекомендован и не используется, т.к. вызывает кучу побочки, особенно к уродству плода или выкидышу, а у мужчин бесплодие
Замкадышы:
в намордники рабы!
Дмитрий З:
т.е, 1,7% без учёта " бесимптомных", , грипп смертность 1% - буря в стакане ,
пакмэн:
Снова карантин вводите уже
Dizel Albert:
откуда такие цифры,хорош народ обманывать,за сутки вы е...нулись там,каждую болезнь припысывать коронавирусу
Кулаков Владиир:
Ждешь ввода:)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии