Сына экс-губернатора Иркутской области задержали за мошенничество

Он заработал десятки миллионов на завышенной стоимости капремонта
Фото Сына экс-губернатора Иркутской области задержали за мошенничество
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
ВКонтакте
share_fav

Депутата заксобрания Иркутской области Андрея Левченко задержали по подозрению в крупном мошенничестве. Левченко - сын бывшего губернатора области Сергея Левченко, который возглавлял регион с 2015 по 2019 год. О его аресте сообщил Следственный комитет.

«В феврале 2019 года в СК было возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств Фонда капитального ремонта в особо крупном размере. В рамках этого дела уже предъявлено обвинение директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку. В ходе расследования также установлена причастность к совершению указанного преступления Андрея Левченко. Хамуляк вместе с иными лицами предоставили заведомо подложные документы к заявкам на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования, ремонту лифтовых шахт. Затем Хамуляк совместно с Левченко заключил с зарубежной компанией договор на поставку в город Иркутск лифтового оборудования на общую сумму 167 миллионов рублей. После этого указанными лицами была создана в качестве прокладки еще одна компания, с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена уже до 319 миллионов рублей. В дальнейшем в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области регулярно предоставлялись отчетные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость лифтового и иного оборудования, а также ремонтных работ», - отчитались следователи.

В СК отметили, что Хамуляк и Левченко причинили бюджету ущерб на 185 миллионов рублей, что трактуется как мошенничество в особо крупном размере. Левченко-младший был задержан, а дома у него и у экс-губернатора Сергея Левченко идут обыски. Попадает ли под подозрение бывший глава области, в СК не сообщают.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#следственный комитет
#Андрей Левченко
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Targin Oleg:
Под крышей такого папы можно было и без мошенничества нормальный бизнес заиметь
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии