Депутат Рады обвинил в крушении Ан-26 украинскую власть

Он отметил, что после громких военных реформ ВСУ продолжает пользоваться техникой СССР
Фото Депутат Рады обвинил в крушении Ан-26 украинскую власть
Фото: zagittya.com.ua
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Рады Илья Кив заявил, что в крушении военного самолета под Харьковом виноваты власти Украины. Вечером 25 сентября украинский Ан-26, выполнявший учебный полет с курсантами на борту, разбился в районе города Чугуева. Из 27 человек выжил только один курсант, который успел выпрыгнуть из самолета.

«Это страшная трагедия, которая забрала жизни молодых пацанов. И все истории о реформировании армии, помпезные рассказы о модернизированных ВСУ – разбиваются о такие трагедии. Становится ясно, что это была всего лишь манипуляция и обман. Мы продолжаем стрелять из автоматов Калашникова, ездить на танках, построенных в Советском Союзе, летать на доисторических самолётах, которым по 50 лет. Мы кричим о декоммунизации, но не хотим менять устаревшую технику. И этот сюрреализм забирает человеческие жизни», - сообщил Кив на сайте своей партии «Оппозиционная платформа - за жизнь».

Он отметил, что все военные реформы последних лет свелись к «смене формы» украинских военных. Он указал на «громкие заявления Порошенко» и отметил, что после всех реформ солдаты ВСУ продолжили пользоваться советским снаряжением.

«Власть может создать 10 комиссий, но старые самолеты так и будут стоять в строю, ничего не изменится! Это ещё одно подтверждение того, что в нашей стране бардак. В стране, в армии, в законодательной и исполнительной власти – хаос. И закончится он тогда, когда к власти придут профессионалы. Власть – фиктивная, неспособная и непрофессиональная, и она несёт угрозу человеческим жизням. Разве кто-то не знал, что данный самолет нельзя эксплуатировать? Гибель ребят на совести власти, которая допустила эту трагедию!», - заключил Кив.

Отметим, что помимо Кива в «Оппозиционной платформе» состоит депутат Вадим Олабин. Его сын - 20-летний Владимир - оказался в числе курсантов, погибших при крушении Ан-26.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#верховная рада
#всу
#крушение
#новости
#реформа
#украина
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Дмитрий З:
Только майдец и виноват, развалили страну считайте потери , это неизбежно
Кулаков Владиир:
Он один из виновников, бардака и хауса
Targin Oleg:
У некоторых в Фашукраине начинают мозги трезветь .
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии