Познер назвал «идиотством» критику российской вакцины от COVID за рубежом

Он пояснил, что на западе политика «берет верх над разумом»
Фото Познер назвал «идиотством» критику российской вакцины от COVID за рубежом
Фото: pozneronline.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналист Владимир Познер ответил на критику западных ученых в адрес российской вакцины от коронавируса. В августе Владимир Путин заявил о регистрации первой в мире вакцины «Спутник V» - при этом препарат еще находится на стадии клинических испытаний. Заявление президента РФ на западе встретили скептически - эксперты указали, что эффективность и безопасность препарата еще не доказана.

«У меня нет повода думать, что, объявляя о создании антивируса, наши ученые пошли на обман людей. Я не думаю, что, делая вакцину, такие люди как Собянин обманывают общественность. Что до Запада, то, к сожалению, политика берет верх над разумом. Россия - бяка, поэтому ничего хорошего она произвести на свет не может. Идиотство, конечно, но это так», - ответил Познер на своем сайте.

Ранее стало известно, что в финальных испытаниях вакцины примут участие 40 тысяч добровольцев. Препарат также испытали на себе мэр Москвы Сергей Собянин, некоторые из глав столичных департаментов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, ряд чиновников и дочь Владимира Путина.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Познер
#вакцина
#коронавирус
#новости