Силовики брызнули слезоточивый газ в лицо пожилым людям в Гомеле

Фото Силовики брызнули слезоточивый газ в лицо пожилым людям в Гомеле
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Силовики во время традиционной массовой воскресной акции протеста в Белоруссии применили слезоточивый газ против мирных протестующих. В этот раз досталось людям пенсионного и предпенсионного возраста, которые пытались заслонить собой молодых в Гомеле.

Защитники отечества

На опубликованных Tut.by кадрах видно, как силовики в тряпичных повязках на лице идут на толпу протестующи. Они распылили баллончик в лице двоих седых мужчин в возрасте и пожилой женщине в бархатной юбке. Один из людей в повязках достает баллончик и целенаправленно распыляет слезоточивый газ прямо в лица других участников протестов.

За заднем плане слышен треск от взрывов светошумовых гранат и виден дым. Один из силовиков в повязке на лице и темных очках демонстративно заряжает винтовку прямо перед камерой автора видеозаписи.

Сегодня началась очередная акция протеста - первая со времени тайной инаугурации Александра Лукашенко на шестой срок. Мобильной связи в стране нет - один из мобильных операторов мобильной связи объяснил это приказом «уполномоченных государственных органов».

Утром в воскресенье в центр города стянули войска и технику. Позднее на подходах к центру города начались задержания.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#белоруссия
#новости
#протесты