Азербайджан заявил о взятии шести сел в Карабахе и потерях с армянской стороны

Премьер Армении не исключил, что эскалация ситуации может выйти за пределы региона и угрожать международной безопасности
Фото Азербайджан заявил о взятии шести сел в Карабахе и потерях с армянской стороны
ФОТО: МО Армении
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минобороны Азербайджана об успешном "контрнаступлении частей азербайджанской армии на различных направлениях фронта", в результате которого "уничтожено большое количество армянских войск и боевой техники", пишут "Известия".

В доказательство МО Азербайджана опубликовало на своем официальном Youtube-канале видео. "На видео представлен момент уничтожения боевой техники противника", - приводит издание комментарий министерства, отметив, что огонь вели беспилотники предположительно турецкого производства. Кроме того, азербайджанское военное ведомство сообщило о взятие шести населенных пунктов Карабаха. Власти этой страны также сообщили о 14 погибших мирных азербайджанских жителях.

В свою очередь Минобороны Армении опровергло сообщения о взятии населенных пунктов в Нагорном Карабахе, заявив, что "это очередная провокация азербайджанской пропаганды". Минобороны непризнанного Нагорного Карабаха на своей странице в Facebook подтвердило это опровержение, отметив, что информация Минобороны Азербайджана "не соответствует действительности".

В связи с создавшейся ситуацией премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к народу. По его словам, "армянский народ готов к войне, так как всегда осознавал, что насаждаемая в Азербайджане армянофобия, вражда и ненависть не могли привести к другим результатам". Пашинян напомнил, что Армения является гарантом безопасности и суверенности Нагорного Карабаха и приложит все усилия для защиты его границ. "Мы осознаем, что военные действия могут перекинуться на территорию Армении, дестабилизировать ситуацию, и поэтому объявили военное положение и мобилизацию <…> Наше дело справедливое, и это преступное посягательство вновь получит достойный контрудар", - цитирует Пашиняна РИА Новости.

Армянский премьер не исключил, что эскалация ситуации может выйти за пределы региона и угрожать международной безопасности. Он призвал страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ не допустить разрастания конфликта и его выхода за пределы региона, а также не позволить Турции вмешиваться в конфликт.

Боевые действия в районе нагорно-карабахского конфликта начались 27 сентября рано утром. Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в начале боевых действий. Сообщается о потерях среди солдат и боевой технике, а также среди мирного населения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#азербайджан
#армения
#боевые действия
#конфликты
#нагорный карабах
#новости
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
197 Serega:
кто же там воюет? все в Москве живут
Сергей:
Армяне и азербайджанцы мирно могут сосуществовать только в рамках Российской Империи (Советского Союза)
Zerstoerer:
Да, Скргей. Но даже тогда не было сирным это сосуществование.
Иванов Артем:
Азербоды это на люди!!!!
Вошь Ядрена:
Только этого не хватало.
Вошь Ядрена:
Очередная пиндосская провокация.
Это все знают (тм)
Сталлоне Иосиф:
Вша, дохлая попытка прокукарекать о штатах. Не везде твои демосраты суют свой нос.
Уласевич Дмитрий:
вОШЬ, ты везде! Тебе нечем заняться? Столько свободного времени пропадает.
Тюрин Сергей:
У Искандеров с Каспия не летная погода, что ли ? Порядок в регионе не могут обеспечить? Или не хотят?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии