В октябре в России будут отменены "коронавирусные послабления"

Возвращается обычный порядок социальных выплат, а в некоторых случаях внесены изменения
Фото В октябре в России будут отменены
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

С октября в России вступают в силу некоторые изменения в порядке получения социальных выплат, а также будут отменены некоторые послабления, введенные из-за пандемии коронавируса, напоминает "Российская газета".

В частности, с 1 октября пенсии и пособия, которые перечислялись на банковскую карточку, будут перечисляться на карту "Мир". И пенсионеры, и родители, получающие различные пособия на детей, должны будут до начала октября обраться в свой банк для оформление карты "Мир". Это не коснется лишь тех, кто получает выплаты по почте или на банковский счет, не привязанный к карте.

Отменяется автоматическое продление ежемесячных выплат на детей до трех лет семьям с низким доходом, которое действовало с 1 апреля до конца сентября. Родителям вновь придется подавать заявление каждый год до достижения ребенком возраста трех лет, а также документально подтверждать доход семьи.

С 30 октября из кафе и ресторанов уберут все кальяны, они попадут под действие антитабачного законодательства. Любители кальянов могут посещать специально предназначенные отдельные заведения, где не будут подавать напитки и готовые блюда, дабы не превратить их в кафе.

С 1 октября не будут получать пособие по безработице индивидуальные предприниматели, которые закрыли свой бизнес после 1 марта 2020 года, а также граждане, которые после 1 марта этого года потеряли работу и у кого истек срок выплаты пособия по безработице.

С 1 октября вновь будет действовать очный порядок прохождения медико-социальной экспертизы для установления или продления инвалидности.

С 1 октября возвращается требование предъявить диагностическую карту или назвать ее номер при покупке полиса ОСАГО.

С 1 октября возвращается обычный порядок предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. На период пандемии субсидии продлевались автоматически.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#пенсии
#пособия
#социальные выплаты
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Браева Оксана:
А значит , исходя из перечисленного, никакой пандемии у нас НЕТ.....)))
Roman Ka:
В Петербурге путинско-фашистская оккупационная хунта вчера снова сожгла более 230 кг отличного качества сыра и мяса.

Напомню, что 79 лет назад в эти дни началась страшная немецко-фашистская блокада нашего города, во время которой от голода погибло около миллиона человек.
Кулаков Владиир:
укр ка в атаке
WWW:
Ромка бредишь? Проглоти пилюлю.
БАН517:
РомКа не бредит, РомКа гадит...
Kostia:
Eto Vatniki Sankcionku zhygajet...kogda v Gulage bolshe 20 milionov zhytelej za cherto bednosti.Zhryte skotyna polmovoe maslo,eto sootvetsvuet vashie daxody
Антон 35:
Всех кинули! Заживем!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии