Папа Франциск принял отставку кардинала из своего ближайшего окружения

Франциск обвинил его в растрате церковных средств и кумовстве
Фото Папа Франциск принял отставку кардинала из своего ближайшего окружения
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кардинал Джованни Анджело Беччиу, которого Папа Римский Франциск обвинил в растрате и кумовстве, отрицает все обвинения.

На пресс-конференции после своего увольнения с поста главы Конгрегации всех святых Ватикана кардинал заявил, что все еще готов отдать свою жизнь за понтифика. Он также сообщил, что должен отказаться от своих прав кардинала, включая участие в конклаве для избрания нового Папы. "Я ошеломлен. Для меня это все нереально. Это недоразумение. Я готов все объяснить папе. Я не сделал ничего плохого", - цитирует кардинала Reuters.

Беччиу, оказавшийся вовлеченным в скандал в Ватикане по поводу инвестирования церковных денег в роскошное здание в Лондоне, заявил, что не эти подозрения стали причиной его отставки. Он признался, что на предыдущей своей должности 100 тыс. евро из благотворительного фонда Петра Пенса отправил группе в своей родной Сардинии, которую возглавляет его брат и которая оказывает помощь иммигрантам. Он также способствовал тому, что Конференция католических епископов Италии пожертвовала группе 300 тыс. евро. До 29 июня 2018 года Беччиу был заместитель государственного секретаря Святого Престола по общим делам.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ватикан
#джованни анджело беччиу
#новости
#франциск
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владиир:
Жулик
Джафаров Джалил:
сатанинсты мать их
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии