Американские ученые заявили о пользе витамина D для пациентов с COVID-19

Российские специалисты отметили пользу всех витаминов для пациентов с COVID-19
Фото Американские ученые заявили о пользе витамина D для пациентов с COVID-19
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученые Медицинской школы Бостонского университета обнаружили обратную связь между нормальным уровнем витамина D в крови и тяжелым течение болезни при коронавирусной инфекции.

Проанализированы госпитальные данные 235 пациентов с COVID-19, ученые обнаружили, что у больных с достаточным уровнем витамина D в крови вероятность смерти была ниже, чем у других, а течение болезни было менее тяжелым. Кроме того, в некоторых ученые заметили, что нормальный уровень этого витамина также может предупредить цитокиновый шторм. Причем исследования проводились среди пациентов, имеющих целый ряд хронических заболеваний, в том числе диабет и цирроз печени. У 74% пациентов было тяжелое течение болезни.

По данным исследователей, среди пациентов в возрасте до 40 лет никто не умер. Среди умерших больных в возрасте от 40 лет только у 9,7% был нормальный уровень витамина D, в смерти сыграли роль сопутствующие тяжелые хронические заболевания. Ученые рекомендовали врачам регулировать уровень витамина D у тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией, говорится в статье, опубликованной в журнале PLOS ONE.

В свою очередь доктор медицинских наук, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев считает, что к тяжелым последствиям может привести дефицит любого витами, не только D. "Я полагаю, что такой же результат был бы в случае нехватки витаминов B, C и вообще всего известного витаминного алфавита. Для того, чтобы профилактировать заболеваемость в отношении любой вирусной инфекции, не нужно хвататься только за витамин D, а нужно вести разумный образ жизни", - сказал Зуев URA.RU.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#витамин d
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии