После крушения Ан-26 под Харьковом прекращены все полеты подобных самолетов

Названа также возможная причина крушения самолета
Фото После крушения Ан-26 под Харьковом прекращены все полеты подобных самолетов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Украины Владимир Зеленский после крушения Ан-26 под Харьковом дал поручение силовым ведомствам прекратить любые полеты подобных самолетов пока не будут выяснены причины трагедии, сообщает телеканал "Украина 24".

Пилот Ан-26, потерпевшего вчера крушение под Харьковом, незадолго до перед посадкой сообщил об отказе левого двигателя, рассказал в субботу глава Харьковской обладминистрации Алексей Кучер.

Однако, по его словам, пилот был опытным и мог посадить самолет "на одном двигателе". "Что произошло - не понятно до конца",- цитирует Кучера издание "Подъем". В настоящее время на месте крушения работает специальная комиссия.

Как уже сообщалось, самолет разбился при заходе на посадку в аэропорту города Чугуев, не долетев двух километров. МВД Украины сообщило, что на борту находилось 27 человек - 5 членов экипажа и курсанты Харьковского университета ВВС Украины. По последним данным погибли 25 человек, двое курсантов смогли выпрыгнуть из падающего самолета и таким образом спастись. Однако сегодня один из курсантов скончался.

Как сообщил замглавы МВД Антон Геращенко, найдено 23 тела погибших, еще двоих ищут. Эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий в эфире телеканала обратил внимание на то, что курсантов в самолете было слишком много. По его словам, самолет рассчитан на 14 курсантов, а их было почти 30. Ранее также сообщалось, что в учебном полете должны были участвовать 28 курсантов, но одного не допустили. Поэтому не ясно, сколько все-таки было человек на самолете.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#крушение
#новости
#самолет
#харьков
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владиир:
Осечка противотанкового ракетного комплекса «Джавелин» на украинском полигоне Широкий Лан 23 сентября разрушила миф об американском «чудо-оружии». К такому выводу пришел обозреватель ФАН, проанализировавший неприятный для ВС Украины инцидент на учениях «Объединенные усилия — 2020».
intelligence Uruguayan:
Повезло, тому, кого не допустили.
бондаренко андрей:
ВОВРЕМЯ ЧЕРТИ ЗАБРАЛИ "БУДУЩИХ ВОЛОШИНЫХ"!!!СКОЛЬКО МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА ОСТАНУТСЯ ЖИВЫ!!!ДОГОРАЙТЕ "ХЭРОИ НЕЗАЛЕЖНОЙ"!!!
LΞX:
Это еще вкулачкову не сказали, что на учениях Кавказ-2020 после того, как танк шарахнул по своим, ракета с400 "триумф" забыла, как летать и упала, едва взлетев. Это триумф?
Дмитрий З:
…Снимавшие видео солдаты укрываются за техникой, но взрыва не происходит. © Дретун , ты уж до конца все озвучивал бы,. но нет , а так то самолётики 40 лет , умер естественной смертью по старости, как впрочем и вся остальная техника незалежной.
intelligence Uruguayan:
Триумф, Гиббон, триумф. Тяжело в учении легко в бою, только такие как ты, супермегаодаренные эксперты, судят о единичных фактах об общем, и главное, выдают это как обобщающий факт, к слову о «пропагандоских мразях»)))) Посмотреть на учения НАТО, там тоже казусов хватает, ещё и похлеще. Про вчерашнее не буду вспоминать, людей жалко.
LΞX:
:о)
Молодец, выводы правильные сделал после вчерашнего... Второй раз смотреть на то, как ты обдристался, то еще зрелище)))

Кстати, логика твоя опять хромает... Где ты увидел в моем комменте выводы в случае с триумфом? Я просто написал о факте, а дальше тебя понесло про какие-то "обобщающие факты")))
Получается, что выводы ты уже сам какие-то сделал)))

Что ж ты такой смешной? Вечно попадаешь в свои же логические ловушки))) Ты точно изучал логику?
Консерватор:
лексиха, ну совсем ты дурочка)))
так потешно смотреть над извиванием банального троля
Кулаков Владиир:
Гиббон не позорься, дурик хохляцкий
Иванов Артем:
Много Хохлов сдохло?
27000 kapter:
последний летак
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии