Сопредседатель стачкома "Беларуськалия" Анатолий Бокун объявил голодовку

Он находится в ИВС под административным арестом
Фото Сопредседатель стачкома
Фото: ВКонтакте
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сопредседатель стачечного комитета "Беларуськалия" Анатолий Бокун, находящийся в ИВС, объявил трехдневную голодовку. 22 сентября Бокун получил 25 суток административного ареста за нарушение порядка проведения массовых мероприятий и неподчинение должностному лицу.

Накануне один из шахтеров "Беларуськалия" Олег Куделка после смены отказался подниматься на поверхность, пока не будут выполнены требования стачкома, в том числе и отставка гендиректора предприятия. Через несколько часов его вывели на поверхность и доставили в больницу. Позже он был вызван в милицию. Несколько десятков человек в тот день пришли к одному из рудоуправлений "Беларуськалия" в знак поддержки Куделка, более 20 из них задержали. Позже их всех отпустили, кроме Бокуна, передает "Интерфакс".

В конце августа Бокун также получил 15 суток административного ареста. О забастовке на "Беларуськалии" - одном из крупнейших в мире предприятий - СМИ сообщили 17 августа. В частности, сообщалось об остановке всех шахт. 12 сентября Минский областной суд признал забастовк незаконной. Однако уже 13 сентября стачком объявил о бессрочной стачке (по политическим мотивам). Свое решение стачком основывает на международном пакте ООН "Об экономических, социальных и культурных правах", ратифицированном Белоруссией, и статьей 8 Трудового кодекса республики.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#анатолий бокун
#беларуськалий
#голодовка
#новости
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вошь Ядрена:
Ихтамнет!
Это все знают.
А это - хохлоголландцы
Оля Ольга:
Их там есть,и слава богу!
Бородатая Юля:
Мы вас научим родину любить
Бородатая Юля:
И уважать руку дающего
Заворуева Елена:
Разгрузочные дни!:)
Targin Oleg:
Больше сдохнет , , меньше баламутов будет.
бондаренко андрей:
С ГОЛОДА НЕ УМРЕТ,У СОСЕДА...ОТ-СЕТ!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии