МИД РФ: применение химоружия в ситуации с Навальным могли инсценировать

Департамент информации и печати МИД РФ дал официальный комментарий о нестыковках и разночтениях в нашумевшей истории с отравлением
Фото МИД РФ: применение химоружия в ситуации с Навальным могли инсценировать
Фото: GettyImages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Департамент информации и печати МИД РФ дал официальный комментарий о нестыковках и разночтениях в ситуации с болезнью оппозиционера Алексея Навального.

В ведомстве акцентировали внимание на отлаженности всех действий Германии, из-за чего стали возникать вопросы, не является ли происходящее постановкой "на тему мистического применения химического оружия".

"На подобные мысли наводит целый ряд обстоятельств, а именно: оперативно заявленная на самом высоком уровне готовность безотлагательно забрать блогера на лечение в Германию; присутствие при его транспортировке представителей Бундесвера и специализированного автотранспорта военного ведомства; подключение к ситуации высшего военно-политического руководства, чьим «гостем» был объявлен указанный «пациент»", - пояснил департамент.

Отмечается, что немецкие токсикологи "удивительным образом" обнаружили в организме оппозиционера ингибиторы холинэстеразы, которые не были выявлены российскими врачами. Вслед за этим в ситуацию оперативно включились немецкие военные химики из Института фармакологии и токсикологии Бундесвера.

В своем заявлении ведомство подчеркнуло, что РФ с самого начала заняла в ситуации с Навальным максимально прозрачную позицию. Ему оперативно согласовали выезд за рубеж для лечения в Германии по просьбе родственников и отпустили, как только медики стабилизировали его состояние.

"Правительство Германии активно противодействует проводимой в России доследственной проверке по данному инциденту с А.Навальным, препятствуя тем самым установлению истины в рамках российского законодательства", - также отметили в МИД.

Сокрытие Германией информации о бутылке якобы со следами отравляющего вещества в ведомстве сочли свидетельством "политической подоплеки всей этой истории".

20 августа российский оппозиционер Алексей Навальный почувствовал недомогание во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, и Навального госпитализировали в местную больницу скорой помощи. Вскоре медики сообщили, что оппозиционер находится в состоянии комы в реанимации. 22 августа после стабилизации состояния пациента его транспортировали в берлинскую клинику Charite. Позднее власти Германии заявили, что Навальный был отравлен веществом из группы ядов "Новичок". 7 сентября Навального вывели из комы. Сейчас оппозиционер выписан и проходит восстановление.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Германия
#алексей навальный
#мид рф
#новичок
#новости
#отравление навального
18 комментариев
18 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
yalex68:
Будь другом , отсыпь мне в коробочек новичка, пожалуйста...
Консерватор:
Моя версия такая же, я её здесь озвучивал!
Консерватор:
Просил бы МИД РФ быть значительно активнее в этом вопросе!
Вошь Ядрена:
Просто ржу.
Вошь Ядрена:
Неужели они не понимают, насколько смешно выглядят?
Джафаров Джалил:
видно после аргентинского кокаина мозги у МИДа не очень
Тарапок:
Чурбачок, это пади ты нацвай закинул с помётом злой куропатки.
Kostia:
Eto vsia Gavkavanie,tolko dlja Vatnoj bydli....
Tosha Andi:
Когда долго на коксе, то все возможно.
Денисова Наталья:
Может, хватит уже этих глупых отмазок из разряда «не виноватая я, он сам пришёл!»?
LΞX:
Интересно, когда у них версии закончатся...
Сармат Атас:
Сволочи .
Сармат Атас:
Многовековой алкоголизм.
профессор преображенский:
Это очередное дно
Бородатая Юля:
Так и есть
Замкадышы:
завтра какой бред вывалят?
Кулаков Владиир:
Денисова, что за парень на аватаре?
Kostia:
Gde tvoj ded iz avatara propal Vovachka?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии