Детские кружки выселят из подвалов и цокольных этажей

Фото Детские кружки выселят из подвалов и цокольных этажей
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правительство РФ запретило размещать детские досуговые центры и проводить мероприятия в помещениях подвальных и цокольных этажей.

Такое решение внесли в постановление о противопожарном режиме в России. Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новым правилам, подвальные и цокольные этажи зданий запрещается использовать для размещения развлекательных центров, детских развивающих центров, а также залов для проведения праздников, торжественных и спортивных мероприятий. Исключение составят случаи, когда данный формат использования предусмотрен проектной документацией.

Также помещения для оздоровления и отдыха детей запретили на мансардах, если здание не имеет определенной степени огнестойкости. Если же здание огнестойкое, то на мансарде могут одновременно находиться не более 50 детей, а если эвакуационный выход с этажа всего один, то не более 10.

Кроме того, каждые полгода в объектах массового пребывания людей будут проходить тренировки по эвакуации персонала и посетителей.

Новые противопожарные правила вступят в силу с 1 января 2021 года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#безопасность
#детские центры
#новости
#правила
#правителсьтво
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Иванов Игорь:
Чушки! В СССР было все сейчас с этими крысами ничего!
Mayers Carter:
Болваны, разливное пиво нельзя, кафе и бары тоже, теперь кружки. Ну и будут помещения цокольные стоять без дела, а значит наши безмозглые управленцы не получат дополнительную прибыль и налоги. Ну что же, пусть забивают последние гвозди в крышку гроба дырявой экономики, которая за последние 2 года несколько раз пробила дно
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии