Собянин разъяснил ограничения, вступающие в силу в Москве с 28 сентября

«Весной этого года переход на удаленку помог значительно снизить число пассажиров в общественном транспорте. Мы замедлили распространение коронавируса и спасли тысячи жизней. Точно так же следует поступить и сегодня». Anews рассказывает, как мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал новые социальные ограничения в столице России.
Фото Собянин разъяснил ограничения, вступающие в силу в Москве с 28 сентября
Кадр видео «России 1»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил вводимые с 28 сентября социальные ограничения. На своём официальном сайте градоначальник ответил на самые популярные вопросы, возникшие после публикации информации о данных нововведениях.

Прежде всего мэр прокомментировал, будут ли, как раньше, блокироваться социальные карты москвичей старше 65 лет:

«Нет, мы не блокируем социальные карты. Москвичи старшего поколения понимают всю серьезность складывающейся ситуации. Поэтому я надеюсь, что их поездки на общественном транспорте значительно уменьшатся.

Если же поездка крайне необходима, то обязательно нужно использовать маски и перчатки».

Также пользователей соцсетей взволновало, насколько жёстко будут обходиться с нарушившими карантин пожилыми людьми - подобных роликов за прошлый карантинный период скопилось в сети немало.

«Я обратился к руководству полиции с просьбой воздержаться от применения мер ответственности к пожилым людям. Это позволит избежать недоразумений, - написал Собянин, - Но в тоже время помните, что в магазинах, аптеках и других общественных местах необходимо соблюдать масочный и перчаточный режим. При отсутствии средств защиты действительно могут не пустить в магазин или даже оштрафовать».

Кроме того, мэр Москвы отдельно обратил внимание на то, что «прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. А значит – выходить из дома не является нарушением».

Также Сергей Собянин высказался по поводу рекомендации пенсионерам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями перейти на дистанционный формат работы или уйти в отпуск. Градоначальник сказал, что у этих людей есть дополнительная опция - взять больничный:

«Для получения больничного листа гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, следует с понедельника обращаться по телефону горячей линии 8-495-870-45-09.

Работающим пенсионерам 65+ больничные выпишут централизованно по заявкам работодателей».

Наконец, Собянин объяснил, почему мэрия так настаивает на применении удалённого режима работы:

«Весной этого года переход на удаленку помог значительно снизить число пассажиров в общественном транспорте. Мы замедлили распространение коронавируса и спасли тысячи жизней. Точно так же следует поступить и сегодня.

Поэтому я обратился к руководителям предприятий и организаций с просьбой перевести в удаленный режим как можно больше сотрудников, но без ущерба для основных рабочих процессов и интересов потребителей. В Мэрии Москвы с понедельника на удаленку перейдет 30% персонала».

Также сегодня стало известно, что круг москвичей , которым рекомендовано оставаться дома, был расширен. Согласно официальному сообщению мэрии «в него дополнительно вошли беременные и женщины в послеродовом периоде, жители с нарушением иммунной системы, болезнями мочеполовой системы, костной-мышечной системы и соединительной ткани (ревматологическими заболеваниями), дополнительные категории болезней системы кровообращения и эндокринной системы».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#здравоохранение
#карантин
#карантинные меры
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирус в россии
#москва
#мэрия москвы
#новости
#пандемия коронавируса
#сергей собянин
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Yo Un:
о, а че так можно было в 2009 году?))))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии