Счетная палата предупредила о росте бедности в России

Из-за этого может сорваться одна из национальных задач
Фото Счетная палата предупредила о росте бедности в России
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Счетная палата отчиталась о росте бедности в стране. Ситуация поставила под угрозу выполнение национальной цели по снижению в малоимущих в два раза. По плану, реализовать задачу должны к 2030 году.

«Уровень бедности вырос во II квартале 2020 года до 13,5% с 12,5% в I квартале 2020 года. При этом, согласно подсчетам экспертов НИУ ВШЭ, действия по поддержке населения в период ограничительных мер позволили компенсировать около 50% потенциального прироста бедности во втором квартале 2020 года», - сообщили в ведомстве.

Счетная палата связала уровень бедности с потерей работы из-за коронавируса: в ведомстве предположили, что в августе уровень безработицы приблизился к максимуму, и с сентября начнет снижаться. Ранее стало известно, что в Кремле не планируют вводить новые ограничительные меры несмотря на растущие показатели заболеваемости коронавирусом в стране. Возможно, на это повлияли слова представителей бизнеса, которые заявили, что в большинстве своем не «переживут» новый режим самоизоляции.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#безработица
#коронавирус
#новости
#счетная палата
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии