Навальный поблагодарил пилотов и омских врачей за спасение жизни

Оппозиционер уверен, что согласно плану его недоброжелателей, он должен был cкoнчaться уже в самолете из Томска в Москву. «Все так и шло, но началась цепь счастливых случайностей и четких действий неизвестных добрых людей», - написал Алексей в очередном посте и рассказал, кому благодарен за помощь.
Фото Навальный поблагодарил пилотов и омских врачей за спасение жизни
Фото: instagram / navalny
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вновь опубликовал у себя в инстаграме пост с благодарностями. Если в предыдущий раз политик выражал признательность немецким медикам, то теперь - российским пилотам и врачам скорой помощи в Омске. Оппозиционер считает, что именно эти люди дали ему шанс выжить.

«Цепь счастливых случайностей и четких действий»

Навальный написал, что после всего случившегося он испытывает «огромную благодарность» к большому количеству людей, которые помогли ему, несмотря на то, что даже не знает их имен.

«Но начать я хочу с нескольких человек, которые - так вышло - сыграли ключевую роль в моей судьбе, а я даже и не знаю, как обратиться к ним иначе, чем "неизвестные добрые друзья"», - отметил оппозиционер.

Алексей описал возможный сценарий, который могли задумать его злопыхатели. «План убийц был прост: мне станет плохо через 20 мин после взлета, еще через 15 мин я вырублюсь. Медицинская помощь будет гарантированно недоступна, и еще через час я продолжу свое путешествие в черном пластиковом пакете на последнем ряду кресел, наводя ужас на пассажиров, идущих в туалет», - предположил политик.

По его мнению, именно пилоты и медики в омском аэропорту помешали этому плану сбыться. «Все так и шло, но началась цепь счастливых случайностей и четких действий неизвестных добрых людей», - объяснил Алексей.

«Во-первых, пилоты быстро посадили самолет в Омске, несмотря на объявленное "минирование" аэропорта. Во-вторых, пришедшие сотрудники медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль не говорили никакого вранья про диабет и т.д., а сразу четко сказали: "это токсическое отравление", - и зафигачили мне дозу атропина», - убежден оппозиционер.

«То есть пилоты и первые медики просто подарили мне дополнительные 15-20 часов жизни. Спасибо вам, неизвестные добрые друзья. Вы хорошие люди», - написал Навальный.

Навальному стало плохо утром 20 августа на борту самолета из Томска в Москву. Борт экстренно посадили в Омске. Пилот в переговорах с диспетчером говорил, что у пассажира «скорее всего отравление» и просил отправить скорую к воздушному судну.

Медики гражданской авиации поднялись на борт уже через две минуты после приземления. В реанимобиле Алексея отвезли в отделении острых отравлений больницы скорой медицинской помощи (БСМП) №1. Омска.

Кадр видео

Два дня Навальный находился в коме и на ИВЛ в омской БСМП-1. Официально в больнице заявили, что яды в организме пациента не найдены. Омские медики пришли к выводу, что у Алексея произошло нарушение углеводного баланса, вызвать которое могло резкое понижение сахара в кpoви.

При этом в первые же минуты после госпитализации врачи давали Навальному антидот атропин, рассказал впоследствии участвовавший в лечении оппозиционера анестезиолог Борис Теплых. К тому же анонимно участники консилиумов в Омске рассказали, что у Алексея была «четкая картина отpaвления ФОС», а результаты анализов на токсикологию им даже не показали.

22 августа Навального по просьбе родственников на самолете доставили в берлинскую клинику «Шарите». Спустя два дня немецкие врачи заявили, что результаты исследований указывают на отpaвление пациента веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. 2 сентября правительство Германии заявило, что военная лаборатория установила в организме Навального следы отpaвления веществом из группы «Новичок».

Фото: instagram / yulia_navalnaya

7 сентября, в «Шарите» сообщили, что Навального вывели из искусственной комы и постепенно отключают от аппарата ИВЛ. 14 сентября немецкие врачи отчитались, что Алексей уже находится не на ИВЛ и может ненадолго вставать с больничной койки. На следующий день Навальный выложил у себе в инстаграме первое фото после его госпитализации.

Фото: instagram / navalny

После этого оппозиционер опубликовал уже несколько постов, в которых рассказывал о своем самочувствии и восстановлении.

Фото: instagram / navalny

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#врачи
#новости
#оппозиционер
#пилоты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии