Сотрудница ФБК видела Титова в томской гостинице, где ночевал Навальный

«Кто-то из журналистов спросил, а вспомните, что было тем утром. И вдруг у меня такой флэшбэк», - рассказала глава отдела расследования Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих. Утром 20 августа она и другие соратники Навального все еще были в Томске. Им удалось осмотреть номер, где ночевал оппозиционер.
Фото Сотрудница ФБК видела Титова в томской гостинице, где ночевал Навальный
Кадр видео: YouTube / Навальный LIVE
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава отдела расследования Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих рассказала о самом странном моменте того утра, когда стало известно о предполагаемом отравлении основателя ФБК Алексея Навального. По ее словам, в той же гостинице, где оппозиционер ночевал перед вылетом в Москву, оказался уполномоченный при президенте РФ по защите предпринимателей, председатель «Партии роста» Борис Титов.

Почему Титов оказался в Томске

Титов не скрывал, что был в Томске утром 20 августа. Бизнес-омбудсмен опубликовал об этом пост в инстаграме в тот же день. Уполномоченный рассказал, что прибыл в город с предвыборной поездкой через несколько часов после того, как Навальный вылетел оттуда в Москву.

Остановился омбудсмен в гостинице Xander, где ночевал и оппозиционер. К тому моменту в отель уже прибыла полиция для проверки. В подтверждение Титов выложил видео из здания гостиницы, перед которым стоит автомобиль Росгвардии. «Записано в 12:15», - говорит в ролике голос за кадром.

Скриншот: instagram / titovby https://img.anews.com/media/gallery/134998419/153451950.jpg

«Приезжаю в гостиницу, а там полиция, следственные действия. Конечно, будут разбираться, в чем причины. Пока не узнают, давать оценки преждевременно», - написал уполномоченный.

Фото: instagram / titovby https://img.anews.com/media/gallery/134998419/198135526.jpg

Титов отметил, что разбирательство должно быть справедливым, и пожелал Навальному выздоровления. «В политике, как и в спорте, должна быть fair play. Какие бы фамилии не назывались, политическая конкуренция очень важна. Нечестные приемы применять нельзя. Алексей, выздоравливайте», - говорилось в посте.

Фото: instagram / titovby https://img.anews.com/media/gallery/134998419/370467936.jpg

Как потом выяснилось, примерно в это же время соратники Навального осматривали его номер. Именно там они нашли бутылку, на которой впоследствии немецкие эксперты, как писала пресса, обнаружили следы «Новичка».

Скриншот: instagram / navalny https://img.anews.com/media/gallery/134998419/638542868.jpg

«Я долго думала, что это гaллюцинaции»

По словам Певчих, только через две недели после этих событий она случайно вспомнила, что Титов был в гостинице Xander.

«Эта история абсолютно дурацкая и смешная, потому что я вспомнила, что там был Борис Титов, наверное недели через две. Кто-то из журналистов спросил, а вспомните, что было тем утром. И вдруг у меня такой флэшбэк. Я понимаю, что все время, пока разворачивались эти события, пока мы забирали вещи из номера, осматривали номер, все это снимали, дежурили, все это время в поле моего зрения был Борис Титов», - рассказала сотрудница ФБК в эфире YouTube-канала «Навальный LIVE».

Кадр видео: YouTube / Навальный LIVE https://img.anews.com/media/gallery/134998419/365132526.jpg

Певчих показалось странным и даже подозрительным присутствие уполномоченного при президенте в этом отеле.

«Это была нормальная гостиница. Самая подозрительная и странная вещь, которая случилась в день отравления Алексея и пока мы там мотались - мы ждали какое-то время, пока нас пустят в номер, я выходила разговаривать по телефону с Кирой и с Ваней - все это время вокруг меня, рядом со мной был Борис Титов. Это самая подозрительная и странная вещь, которая происходила этим утром», - заявила глава отдела расследований.

Фото: xanderhotel.ru https://img.anews.com/media/gallery/134998419/319750272.jpg

Певчих отметила, что цель пребывания Титова в гостинице ей неизвестна. При этом Мария видела пост омбудсмена в инстаграме, посвященный этим событиям.

«Я не знаю, что он там делал. Я очень долго думала, что это галлюцинации, честное слово. Все мне говорили - нет, мы не видели Бориса Титова. То есть это доходило до какого-то психоза. Но потом я просто зашла в инстаграм Бориса Титова, и там есть фотография из гостиницы Xander», - объяснила сотрудница ФБК.

«Это самое подозрительное наверное и самое странное обстоятельство вокруг событий того утра. Потому что все остальное, серьезное и печальное, что там происходило, это было связано с тем, что мы пытались без особой надежды и планов что можно схватить, что потом окажется полезным, понимая, что расследования в России никогда не будет», - заключила Мария.

«Партия роста»: Титов прибыл в Томск поддержать кандидата

В «Партии роста» после рассказа Певчих дали развернутый комментарий о том, что Титов делал в Томске. Омбудсмен прилетел в город утром 20 августа, чтобы поддержать на выборах в гордуму кандидата Елену Ульянову, сообщила РБК пресс-секретарь политической организации Анастасия Киченко.  

По ее словам, около девяти утра члены партии заселились в отель Xander. В лобби они «встретились с участниками команды ФБК».

«На тот момент Алексея Навального в гостинице уже не было, интернет пестрил новостями об отравлении, а по комнатам отеля ходили сотрудники полиции и Росгвардии. В 9:30 у председателя Партии роста была назначена встреча с губернатором Сергеем Жвачкиным, поэтому он оперативно переоделся и уехал», - сказала Киченко.

Подробности событий того дня Титов позднее описал в инстаграме, отметила пресс-секретарь «Партии роста».

Фото: instagram / titovby https://img.anews.com/media/gallery/134998419/182134287.jpg

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#борис титов
#гостиница
#мария певчих
#новости
#томск
#фбк
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Шмаленюк Александр:
Там был Путин.Странно,что она об этом ничего не пишет и не говорит.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии