Навальный поблагодарил пилотов и омских врачей за "дополнительные 15-20 часов жизни"

Оппозиционер уверен, что спасся благодаря цепи счастливых случайностей
Фото Навальный поблагодарил пилотов и омских врачей за
Instagram/navalny
ВКонтакте
share_fav

Алексей Навальный поблагодарил пилотов и омских врачей за то, что спасли его жизнь. «Спасибо вам, неизвестные добрые друзья. Вы хорошие люди», - написал Навальный в Instagram*. Он уверен, что честные и слаженные действия профессионалов подарили ему «дополнительные 15-20 часов жизни».

Алексей описал возможный сценарий, который могли задумать его злопыхатели. «План убийц был прост: мне станет плохо через 20 мин после взлеета, еще через 15 мин я вырублюсь. Медицинская помощь будет гарантированно недоступна, и еще через час я продолжу свое путешествие в черном пластиковом пакете на последнем ряду кресел, наводя ужас на пассажиров, идущих в туалет», - предположил политик.

По его мнению, именно пилоты и медики в омском аэропорту помешали этому плану сбыться:

«Началась цепь счастливых случайностей и четких действий неизвестных добрых людей. Во-первых, пилоты быстро посадили самолёт в Омске, несмотря на объявленное "минирование" аэропорта. Во-вторых, пришедшие сотрудники медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль не говорили никакого вранья про диабет и тд, а сразу четко сказали: "это токсическое отравление", - и зафигачили мне дозу атропина».

посмотреть в Instagram*

Навальному стало плохо утром 20 августа на борту самолета из Томска в Москву. Борт экстренно посадили в Омске. Пилот в переговорах с диспетчером говорил, что у пассажира «скорее всего отравление» и просил отправить скорую к воздушному судну.

Медики гражданской авиации поднялись на борт уже через две минуты после приземления. В реанимобиле Алексея отвезли в отделении острых отравлений больницы скорой медицинской помощи (БСМП) №1. Омска.

Два дня Навальный находился в коме и на ИВЛ в омской БСМП-1. Официально в больнице заявили, что яды в организме пациента не найдены. Омские медики пришли к выводу, что у Алексея произошло нарушение углеводного баланса, вызвать которое могло резкое понижение сахара в кpoви.

При этом в первые же минуты после госпитализации врачи давали Навальному антидот атропин, рассказал впоследствии участвовавший в лечении оппозиционера анестезиолог Борис Теплых. К тому же анонимно участники консилиумов в Омске рассказали, что у Алексея была «четкая картина отpaвления ФОС», а результаты анализов на токсикологию им даже не показали.

22 августа Навального по просьбе родственников на самолете доставили в берлинскую клинику «Шарите». Спустя два дня немецкие врачи заявили, что результаты исследований указывают на отравление пациента веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. 2 сентября правительство Германии заявило, что военная лаборатория установила в организме Навального следы отравления веществом из группы «Новичок».

7 сентября, в «Шарите» сообщили, что Навального вывели из искусственной комы и постепенно отключают от аппарата ИВЛ. 14 сентября немецкие врачи отчитались, что Алексей уже находится не на ИВЛ и может ненадолго вставать с больничной койки. На следующий день Навальный выложил у себе в инстаграме первое фото после его госпитализации.

После этого оппозиционер опубликовал уже несколько постов, в которых рассказывал о своем самочувствии и восстановлении.

* Запрещены в РФ
** Медуза признана судом России иноагентом

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#врачи
#отравитель из москвы
#отравление навального
#Алексей Навальный
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Консерватор:
Недолго думал лёлик))
Консерватор:
в фбк опять скандал, коллеги обвинили лёлика в растрате 50000000 рублей...
Кулаков Владимир:
В туалете клоун и заглотил
Владимир:
Гм. А там ещё и аэропорт минировали? Вот это комплекс мероприятий. Сильно.
Batman:
Да не было никакого отравления, диабет это, диабет, говорят же у Навального сахара упал. Захарова же сказала диабет, значит диабет. Сладенького надо было съесть.
Кулаков Владиир:
В сортире овал и траванул себя
Targin Oleg:
Мразь Насральный таблеток каких то обожрался просто.
Вошь Ядрена:
Кулачков, ты немедленно должен поделиться этой версией с МИД РФ!
Дуркин Николай:
Не 15-20 часов, а всю жизнь! Молодец, хоть оценил. Кто побывал в реанимации, на мир по другому смотрит. Без всяких объяснений.
Кулаков Владиир:
Гнида ты можешь просто нах пойти
Kostia:
Kulakov perestal aminazin pyt'....
Yo Un:
кулачкова в агонии ))
Сталлоне Иосиф:
Вот бы ты хуuстя перестал бы воздухом дышать, мммм, услада для аньюс
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии