1,5 тысячи случаев за сутки. Новый всплеск коронавируса в Москве

Фото 1,5 тысячи случаев за сутки. Новый всплеск коронавируса в Москве
Фото: Reuters; «Россия 1»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в Москве выявлено 1560 случаев заражения коронавирусом, сообщил столичный оперативный штаб. Таким образом за неделю суточная заболеваемость подскочила вдвое. Впервые за три месяца количество новых случаев заболевания превысило полторы тысячи.

Растет и число госпитализаций, отметили в штабе. За сутки в московские больницы поступило 797 человек с коронавирусом. При этом за день провели 70 тысяч тестов на COVID-19.

Скриншот: telegram / COVID2019_official

Мэр Москвы Сергей Собянин еще накануне предупредил, что в городе серьезно выросло число людей, которых кладут в больницы с коронавирусом. «Это уже совсем не шутки, это говорит о том, что ситуация усложняется», - сказал градоначальник.

А уже на следующий день Собянин выпустил указ, в котором призвал пожилых людей перейти на дистанционный режим работы и оставаться по возможности дома. Также руководство предприятий в городе просят перевести как можно больше работников на удаленку.

Остальным гражданам власти напомнили, что в магазинах, на вокзалах и других общественных местах по-прежнему необходимо носить маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

При этом есть вероятность, что строгий карантин все же не повторится. «Очень бы не хотелось опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной», - сказал накануне президент РФ Владимир Путин на совещании с губернаторами. Вместо этого глава государства призвал «обращаться к людям с просьбой соблюдать необходимые правила, в том числе - масочный режим».

В России за последние сутки выявили 7 212 зараженных коронавирусом. Для страны это также максимальный показатель за последние три месяца. Ушли из жизни за сутки 108 человек, вылечились 4 317 пациентов. За весь период наблюдений зафиксировали 1 136 048 случаев заражения, 20 056 летальных исходов и 934 146 выздоровевших.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вата:
главное предупредить на кануне, а потом через день можно и карантин вводить, до этого не знал.
Мышь Сушёна:
Гастарбайтерам нужно срочно уезжать, пока границы не закрыли..
Кулаков Владимир:
Беги урод
Хасанов Юрий:
Полетели....
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии