Германия вернет России тысячи конфискованных икон

Их забрали при незаконной попытке ввоза в страну
Фото Германия вернет России тысячи конфискованных икон
Фото: Reuters/Stevo Vasiljevic
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти ФРГ вернут России конфискованные на таможне иконы. Их пытались незаконно ввезти в страну. Как сообщили в Интерполе, Германия установила российские происхождение реликвий.

«Сейчас во взаимодействии с Минкультом и МИД России проводится работа по возврату в Россию 3 тысяч икон, которые были обнаружены и конфискованы таможенными органами Германии при попытке незаконного ввоза в страну. Решение о возврате реликвий принято государственными органами ФРГ на основании вынесенного специалистами Минкультуры России при участии Интерпола экспертного заключения, которое подтвердило российское происхождение икон», - передает сообщение начальника НЦБ Интерпола Александра Прокопчука ТАСС.

По словам Прокопчука, благодаря Интерполу Россия вернула больше 250 реликвий за последние десять лет. В их список входят иконы XV-XIX веков, архивные указы российских императоров, акварельные чертежи XVIII века и фарфоровый медальон с профилем Петра I.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#германия
#икона
#новости
#таможня
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Tosha Andi:
А вот России нечего возвращать, кроме наркоты и ядерных отходов.
Danil:
Тоша, если бы ты был немного умнее, то смог бы прочитать о возвращении Дрезденской галереи. А пока в голове одна наркота и понос то да, возвращать нечего.
Кулаков Владимир:
Вот это дело+
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии