Разработчик "Новичка" считает, что Навального отравили люди из его окружения

Ученый-химик Владимир Углев объяснил, почему отравить оппозиционера Алексея Навального "Новичком" могло только ближайшее окружение
Фото Разработчик
Фото: GettyImages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученый-химик Владимир Углев заявил, что отравить оппозиционера Алексея Навального "Новичком" могло только ближайшее окружение.

Углев пояснил, что в числе прочих своих разбработок химического оружия участвовал и в создании ядов группы отравляющих боевых веществ "Новичок", сообщило РИА "Новости". По его словам, если бы яд попал в организм с парами, пищей или водой, признаки отравления проявились бы сразу. В случае же, если "Новичок" нанесен на какую-либо поверхность, он проникает в организм медленнее, и симптомы проявляются спустя несколько часов. Однако жертв в таком случае было бы больше.

"Если бы нанесли на бутылку, то где гарантия, что бутылочку эту не возьмет другой, который тоже был бы в этой комнате", - пояснил ученый.

Углев сделал вывод, что отравленный предмет Навальному должны были вручить в руки. Однако маловероятно, что оппозиционер взял бы что-либо из рук незнакомого человека.

"На ладонь же нанести вещество или передать предмет непосредственно в ладонь мог только очень близкий человек", - подчеркнул химик.

По словам Углева, он пробовал связаться с окружением Алексея Навального, однако они отказались общаться с ним.

20 августа российскому оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо на борту самолета Томск - Москва. Его госпитализировали в омскую больницу скорой помощи. 22 августа в состоянии комы Навального транспортировали в берлинскую клинику Charite. Позднее власти германии заявили, что оппозиционера отравили веществом из группы ядом "Новичок". Однако немецкая сторона до сих пор не предоставила доказательств применения данного яда в ответ на запросы РФ. 7 сентября Алексей Навальный вышел из комы. Сейчас он выписан из клиники и восстанавливается.

Отмечается, что доступ к "Новичку" у германской разведки был с 1990-х годов. Также вещество изучали порядка 20 стран Запада. Россия прекратила разработки химического оружия в 1992 году. В 2017 году РФ под контролем ОЗХО уничтожила все имевшиеся запасы подобных веществ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#новичок
#новости
#отравление навального
27 комментариев
27 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вошь Ядрена:
Какие разработки???
Какой Новичок???

Захарова же ясно и официально объяснила, что никаких Новичков ни в России, ни в СССР никогда не разрабатывали.

Откуда этот "разработчик", вообще?
Свободу Ассанжу!:
вошь, а ты то сам откуда припрыгал?
профессор преображенский:
Дуrдом,))
Batman:
Что за глупости,никто Навального не травил,у Навального сахарный диабет, у него сахар упал.
Мышь Сушёна:
Это у деда прибор упал, полторы колонки назад..
Вошь Ядрена:
Диабет у Скрипалей был, у Навального с Верзиловым неправильный обмен веществ
Roman Ka:
Тот самый случай, когда всем велено врать напропалую, но хоть сколько-нибудь согласованного техзадания не выдали.

Вообще, в администрации пересидента создали специальный департамент судорожного придумывания любых новых версий.

От смеха уже пресс такой, что в спортзал можно не ходить:)))
Иван Иваныч Иванов:
Один за другим, всё новые и новые разработчики появляются. Да такие активные! Выискивают окружение Навального, пытаются с ним связаться... Белыми нитками шито, на ходу, причём.
Zerstoerer:
Да конечно шито белыми нитками на ходу. Хомячьё травануло своего пахана по-дороге в Германию в самолёте - и всего делов. Но пахан не скопытился. Живучий оказался. Плачут горючими слезами люба соболь и кира мышь. Такая комбинация сорвалась!
Вошь Ядрена:
Это улет.
Вот. что сказал Углев (WSJ)
“The attack on Alexei Navalny could have only been committed by a powerful group in Kremlin or intelligence circles and with the blessing of Vladimir Vladimirovich Putin,” said Vladimir Uglev, who worked for 20 years developing the Novichok agent on Soviet orders to create a toxin 10 times more powerful than anything the Americans had.
Мартыненко Владимир:
вкулакакель пропал из комментов) Sученышу сказать нечего по делу
Екарный Бабай:
Да не, Углев сказал так (WBC):
«Navalniy is balabolka, narkomanit nado menshe, chtob v sortire ne zvat na pomosh! Voooot...”
Zerstoerer:
Вшивый, ты чё тут напачкал измышления свои? Alexei Navalny твой наxep никому не нужен его травить. У него и так всё по-суду отжали.
Кот Серый:
Вошь, ну Захарова сказала, что разработки не велись под названием новичок...улавливаешь где ключевое слово? А ваша Псаки между прочим, ещё не то отмачивала, вот где ржака была настоящая...так что не цепляйся за слова ,а возразить по сути есть что? насчёт бутылочки хотя бы?
завадский алексей:
Конечно у людей из его окружения , всегда есть в наличии это вещество. Его видимо очень легко где то достать
завадский алексей:
Конечно у людей из его окружения всегда есть с собой немного этого вещества , так на всякий случай . Его видимо легко достать.
Чужой Свой:
Опять хомяки всё поставили с ног на голову;) Сами придумывают новости сами обсасывают;) На какой вопрос отвечал Углев и что на самом деле говорил, это тайна покрытая мраком. Где цитата Углева?..
Чужой Свой:
Вот цитата Захаровой «Никогда ни на территории Советского Союза, ни во времена Советского Союза, ни во времена Российской Федерации, ни на территории Российской Федерации не было исследований, которые имели бы прямое либо кодовое название «Новичок», — сказала дипломат. Название Новечёк , появилась из книги диссидента Мирзаянова, котрый сбежал в США при содействии западных спецслужб, это человек за пйку напишет всё чё хочешь.
Паницков Андрей:
Поверить в теорию отравления Навального в России может только конченый идиот. )
Чужой Свой:
А вот цитата Норышкина.
"Они (боевые отравляющие вещества - прим. ТАСС) были уничтожены в соответствии с протоколами и регламентацией ОЗХО, это было зафиксировано в установленном порядке. Поэтому говорить о том, что на территории России имеется производство или старые запасы боевых отравляющих веществ, это, конечно, дезинформация", - сказал он.
Где слово Новичок в этом заевлении?!)))
LΞX:
сч третий день прыгает, пытаясь опровергнуть очевидное)))
выглядит смешно...
Свободу Ассанжу!:
лексиха, опять провралась, а тебя поймали, это очень привычно)
Чужой Свой:
Очевидно, что вы дезинформируете людей искажая правдивую информацию.
Kostia:
o chto vatnim debilam ostajotsa?
Кулаков Владиир:
Гиббона Лекс укр это у тя какой ник по счету укроп?
LΞX:
сч, а правдивая информация исключительно у тебя? Откуда черпаешь?
бондаренко андрей:
ЯСНО-СВОИ "ДЫРЯВОГО"ТРАВАНУЛИ!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии