Spotify и Epic Games образовали коалицию против Apple

Более десяти компаний, включая Epic Games, Spotify, Blockchain.com и Match Group, объединились для борьбы с правилами Apple
Фото Spotify и Epic Games образовали коалицию против Apple
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Более десяти компаний, включая Epic Games, Spotify, Blockchain.com и Match Group (владелец Tinder и иных сервисов для знакомств), объединились для борьбы с правилами Apple.

Большая часть членов "Коалиции за справедливость приложений" уже по тем или иным причинам судится с Apple. Они назвали три основные претензии к корпорации: налог на любые платежи через App Store в размере 30%, то есть в разы больше, чем в других платежных системах, отсутствие иных способов дистрибуции приложений для iOS, а также пользование доминирующим положением компании для продвижения ее собственных продуктов, сообщил "Коммерсантъ".

Коалиция заявила, что примет любые компании из любой отрасли, готовые защищать право выбора потребителей, развивать конкуренцию, а также создавать для всех разработчиков игр и приложений в мире равные условия.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#apple
#blockchain
#epic games
#match group
#spotify
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Mayers Carter:
Смешные, ну удачи им, не по себе ношу взяли, надорвутся клоуны. Никто не заставляет их пользоваться AppStore, одних уже аккаунт удалили, вторые видимо на подходе. Пофиг на этот Спотифай, пользуюсь Apple Music
Вошь Ядрена:
Давно пора.
Аппл совершенно обнаглел со своими поборами в Appstore. 300 баксов в год для начала отдай, а потом 30%.
Офигели, полностью.
Гугл 10% берет, и не хочешь, есть другие варианты, а у Аппл вообще никаких других вариантов нет.
tru Alex:
Гугл так же 30% берет
Тарапок:
Вшатина, а тебе что, слабо там с яхты пальчик в эплпэй приложить за 300 баксов?;) Или на корм свыням потом не останется?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии