Мирослава Дума тяжело больна: скандалы, инстаграм и личная жизнь

Мирослава Дума - биография, где родилась, кто её родители. Карьера, работа в модной индустрии. Организация собственного проекта Buro 24/7, скандал. Мирослава Дума - «царица русской моды». Личная жизнь, болезнь Мирославы Думы. Муж Алексей Михеев, дети. Бизнес и благотворительные проекты. Фото Мирославы Думы, инстаграм.
Фото Мирослава Дума тяжело больна: скандалы, инстаграм и личная жизнь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мирослава Дума — журналист, предприниматель и светская львица, одна из самых значимых фигур российской моды, внезапно покинувшая соцсети из-за борьбы с болезнью. Anews рассказывает о её биографии, карьере. личной жизни и недавнем уходе из соцсетей.

Мирослава Дума - ранняя биография, начало карьеры

Мирослава Дума родилась 10 марта 1985 года в городе Сургут, в семье Василия Думы, бизнесмена и политика, бывшего члена Совета Федерации. Когда девочке пришла пора идти в школу, родители перевезли её в Москву.

Мирослава Дума в детстве. Фото: личный архив

Мирослава с ранних лет обнаружила склонность к моде. Отчасти её к этому приучила мать, Галина, которая сама шила ей уникальные наряды, постоянно давая возможность блеснуть перед окружающими.

Мирослава Дума в детстве. Фото: личный архив

При этом родители хотели для Мирославы другого будущего. Девушка отучилась в МГИМО на факультете журналистики, а после окончила магистратуру по специальности «Международный бизнес и управление», но вариант с карьерой предпринимателя отбросила сразу. Еще во время учебы она стажировалась в издательском доме Conde Nast, а после окончания университета получила должность редактора рубрики о светской жизни в Harper’s Bazaar.

«Я болела модой столько, сколько себя помню… Все настоящее идет из детства. Я всегда любила моду и хотела ею заниматься, — объясняла Мирослава. — И когда меня позвали в журнал, я уже была уверена, что это мое.

Замечательно, когда человек занимается любимым делом, ведь за ним он не устает и может работать круглосуточно, его ничего не раздражает. Человек этим живет и развивается. А не своя работа — это плохо. Если бы прирожденный композитор пошел работать арт-директором в какой-нибудь журнал, то у него наверняка ничего бы не получилось. А если человек реализуется в жизни, то можно быть уверенным, что он принесет в этот мир что-то прекрасное».

Карьера, инстаграм-скандал

Тем не менее, и на fashion-стезе бизнес-образование вкупе с генами отца оказалось совершенно нелишним. Мирослава быстро выделилась в коллективе и стала заниматься продвижением творческих проектов, выступая в качестве стилиста, продюсера и арт-директора. В 2007-м она организовала свой первый благотворительный фонд — «Планета мира».

Как модный обозреватель Дума также была крайне востребована и писала для многих ведущих изданий — Vogue, Tatler, Glamour и Forbes Woman, общалась с ведущими мировыми модельерами.

посмотреть в Instagram

Кроме того, интересная внешность сделала саму женщину желанным объектом фотографов.

посмотреть в Instagram

посмотреть в Instagram

Рубежным в карьере Думы стал 2011 год. Она была назначена на пост креативного fashion-редактора российского издания «ОК!», а кроме того запустила собственный проект — онлайн-ресурс Buro 24/7.

В считанные годы проект приобрёл международный авторитет, Мирослава получила прозвище «царица русской моды», с её мнением стали считаться в мировой fashion-индустрии.

Правда, в определённый момент интегрированность в западное общество сыграла с женщиной злую шутку. В 2018 году во время недели моды в Париже Дума выложила в инстаграм приглашение от подруги — модельера Ульяны Сергеенко, где было написано слово, в последнее время совершенно непозволительное в англоязычном мире.

Произошедшее породило страшный скандал — возможно, один из первых больших расистских скандалов последнего времени.

Дума и Сергеенко сразу же принесли извинения, но они не особенно помогли. Супермодель Наоми Кэмпбелл призвала бойкотировать показы Сергеенко, а журналист раздела моды The New York Times Мэтью Шнайдер назвал эти извинения худшими извинениями за бытовой расизм, которые он когда-либо слышал.

Вслед за этим удар по Мирославе Думе пришёлся и по линии нетерпимости к секс-меньшинствам.

Блогер Брайан Бой возмутился произошедшим и опубликовал запись лекции Мирославы 2012 года, где женщина критически отозвалась о его манере носить женскую одежду и высказалась за то, чтобы ограничивать таких людей в публичном пространстве ради грядущих поколений.

посмотреть в Instagram

Произошедшее привело к увольнению Думы из совета директоров интернет-магазина для матерей и детей The Tot. Также женщина окончательно рассталась со своим главным детищем — Buro 24/7, написав в инстаграме: «Я объявляю, что должна продать свою долю и покинуть Buro 24/7 — цифровой медиабренд, который я основала в 2011 году. Я отошла от операционной деятельности Buro 24/7 более года назад и расцениваю это как шаг вперед».

Ещё в 2017-м Мирослава Дума запустила Future Tech Lab — организацию, ставящую перед собой задачу совмещения стиля и науки, поддержки новых технологий и формирования образа нового благополучного будущего.

«Помню, сидела на показе с мыслью, что лучше бы осталась дома с детьми, да и вообще — что не занимаюсь ничем таким, чем они могли бы гордиться. Все это совпало с периодом, когда я активно ездила по различным конференциям, форумам, и во время одной из таких поездок познакомилась с представителями технологической компании, которая занималась разработкой новых материалов неживотного происхождения — и это перевернуло мой мир с ног на голову!»

Новый проект определил и явные изменения в образе жизни Мирославы Думы — место постов на тему моды в её инстаграме всё больше стали занимать записи, посвящённые борьбе за экологию.

посмотреть в Instagram

посмотреть в Instagram

Интересно, что на протяжении этих лет женщина, похоже, наладила отношения с Наоми Кэмпбелл.

посмотреть в Instagram

Личная жизнь Мирославы Думы, муж Алексей Михеев

История личной жизни Мирославы Думы очень проста. Ещё в 19 лет, будучи студенткой МГИМО, она познакомилась с молодым человеком по имени Алексей Михеев. Через год они поженились и живут вместе до сих пор. Жизнь супруга Думы практически не выносится в публичное пространство — известно, что он занимается бизнесом, а в 2015 году занимал должность директора департамента металлургии и тяжелого машиностроения Минпромторга.

Алексей Михеев. Фото: konar.ru

В браке Мирослава родила троих детей: сына Георгия в 2010 году, дочь Анну в 2014-м и ещё одну дочь, Диану, в 2017-м.

посмотреть в Instagram

Болезнь Мирославы Думы

1 декабря 2019 года Мирослава Дума выложила пост, где рассказала о том, что у неё нашли «редкую болезнь лёгких» и что это заставило её пересмотреть взгляды на жизнь:

«Всю свою жизнь я искала одобрения и была одержима "лайками" как в реальном, так и виртуальном мире. Годы самокритики и сомнений, стрессов, диет, когда я физически, ментально и эмоционально подавляла себя, разрушили мою иммунную систему — я сделала себя смертельно больной.

За последние два года Вселенная дала мне возможность столкнуться с несколькими потрясающими совпадениями, которые иногда казались сюрреалистичными. Например, глупая ошибка, допущенная моим юристом, привела к ранней постановке диагноза и дала мне шанс на жизнь».

посмотреть в Instagram

24 сентября 2020-го женщина написала, что покидает соцсети, так как ей нужно сосредоточиться на общении с родными и близкими. Несмотря на тревожный посыл, Мирослава отметила, что идёт на это ради достижения полного выздоровления, и сказала, что вернётся в 2021 году.

посмотреть в Instagram

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#
#биография
#знания
#мирослава дума
#мода
#соцсети
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии