Ургант высмеял тайную инаугурацию Лукашенко с сотнями гостей

Церемония никак не анонсировалась в прессе, представители президента и чиновники отказывались комментировать время и место ее проведения. Инаугурация не транслировалась по республиканскому телевидению и радио. Лишь после того, как политик принес присягу, об этом сообщили общественности.
Фото Ургант высмеял тайную инаугурацию Лукашенко с сотнями гостей
Кадры сюжета БЕЛТА и шоу «Вечерний Ургант»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Иван Ургант высмеял тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко. В условиях продолжающихся в стране протестов политик решил принести присягу без предварительной огласки.

«Вы президент? Ну, я это не афиширую»

Новость о тайной инаугурации Лукашенко обсудили в выпуске «Вечернего Урганта» от 23 сентября. Ведущий шоу обратил внимание, что о церемонии не проговорился никто из сотен приглашенных на нее гостей. Ургант в шутку сравнил ситуацию с недавним скандалом в семье певицы Наташи Королевой, которой супруг Сергей Глушко изменил с актрисой Анастасией Шульженко, и все участники истории публично это обсуждали.

«В Минске тайно была проведена инаугурация Александра Лукашенко. Церемония прошла во Дворце независимости. Уточняется, что на тайную инаугурацию были приглашены несколько сотен человек. Несколько сотен человек! Представляете, насколько это надежные люди, что они смогли сохранить это в тайне? Потому что вон история Тарзана - всего три человека, и никто не удержал», - сказал ведущий с улыбкой.

Ургант посмеялся и над абсурдностью самого понятия тайной инаугурации.

«Я пытаюсь понять, а что такое вообще тайная инаугурация? - спросил ведущий с усмешкой. - Это вообще бывает такое? Это когда человек тайно становится президентом страны. У него спрашивают: "Вы президент?" Он говорит: "Ну, я это не афиширую. Остальные президенты знают, но так я…"».

Ургант поддел и российских эстрадных артистов, которые выступали в поддержку Лукашенко, в то время как белорусы продолжали выходить на центральные улицы и проспекты Минска.

«Как проходила инаугурация, неизвестно, честно говоря, потому что двери были закрыты. Просто из-за дверей прозвучала фраза: "Я остаюсъ!" , - сказал Ургант, имитируя характерное произношение Лукашенко. - И после этого сразу начался концерт Баскова, Буйнова, Киркорова с песней "Проспект осенний забит был людьми"».

Кадр шоу «Вечерний Ургант» https://img.anews.com/media/gallery/134954168/598075939.jpg

К тому же Ургант припомнил недавнее заявление актера и режиссера Никиты Михалкова о том, что фотографии с протестующими из Белоруссии - это «компьютерная графика».

«Может, не стоит пока эту новость обсуждать? Мы не можем быть уверены, что инаугурация состоялась, пока Никита Михалков не изучит кадры и не скажет, что это была компьютерная графика или нет. Давайте ждать Никиту Михалкова», - закончил ведущий обсуждение новостного повода.

«Мы никого не должны предупреждать»

Инаугурация Лукашенко состоялась 23 сентября во Дворце независимости в Минске.

Церемония никак не анонсировалась заранее в прессе, представители президента и чиновники отказывались комментировать время и место ее проведения. Инаугурация не транслировалась по республиканскому телевидению и радио, что идет вразрез с законом, как отмечали местные СМИ. Лишь после того, как политик принес присягу, об этом сообщили общественности.

Кадр сюжета БЕЛТА, показанного уже после инаугурации https://img.anews.com/media/gallery/134954168/409769390.jpg

Сам Лукашенко заявил, что тайной церемония не была, поскольку на ней присутствовали тысячи людей, а не уведомили о присяге только соседние государства, что и не требуется по закону.

«Ну, по-моему, по законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать. Это внутреннее дело нашей страны. И критика только одна: не то тайна, не то таинство. Знаете, на инаугурацию были приглашены около двух тысяч человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно», - оправдался политик.

Фото: Reuters https://img.anews.com/media/gallery/134954168/333352762.jpg

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр лукашенко
#вечерний ургант
#иван ургант
#инаугурация
#новости
#президент белоруссии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии