Сына Байдена заподозрили во взятках из России

Информацию опубликовали на фоне подготовки к президентским выборам в США
Фото Сына Байдена заподозрили во взятках из России
Фото: Reuters/Faith Ninivaggi
ВКонтакте
share_fav

Сына кандидата в президенты США Джозефа Байдена заподозрили в получении денег «сомнительного происхождения». В докладе сенаторов-республиканцев Рона Джонсона и Чака Грэссли говорится, что Хантер Байден вместе с родственниками и бизнес-партнером получил миллионы долларов из иностранных источников - в том числе от российской предпринимательницы Елены Батуриной.

Как сообщает «Интерфакс», в феврале 2014 года Батурина якобы перевела 3,5 миллиона долларов на счета инвестиционной компании Байдена-младшего Rosemont Seneca Thornton. Кроме того, от нее же в следующем году поступило еще 11 переводов, в сумме почти 392 тысячи долларов, на счет компании BAK USA, из них девять прошли через счета Rosemont Seneca Thornton.

Сенаторы также заявили, что Хантер Байден имеет связи с китайскими гражданами, в свою очередь связанными с компартией и армией Китая. Докладчики утверждают, что Байден переводил миллионы долларов в компании своих родственников, которые впоследствии не смогли представить какой-либо документации. Бизнес-партнера Байдена Девона Арчера заподозрили в получении денег от казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева.

Наконец, республиканцы заявили, что Байден платил «женщинам европейского происхождения», связанным с проституцией и торговлей людьми. Сенаторы Джонсон и Грэссли вели расследование на протяжении нескольких месяцев.

Отметим, что доклад был озвучен на фоне подготовки к президентским выборам в США. Главным противником демократа Джозефа Байдена станет республиканец и действующий президент Дональд Трамп. Сенаторы Джонсон и Грэссли являются его сторонниками.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Выборы
#Новости
#США
#Джозеф Байден
#Дональд Трамп
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Петров Владимир:
Вот это поворот))))
Кулаков Владимир:
Говорил я, все вкусное Трамп, оставит на потом:)
Perviy Indra:
Очень честные и демократичные выборы в этих ваших штатах, смотрю. Превратить сына кандидата в уголовники - плёвое дело.
Targin Oleg:
Нас рать и на сына Байдана и на лошадь Батурину.
Кулаков Владимир:
Индира, так он честен:) ( где вас набирают
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии