Россиянка увидела в продаже пожертвованные храму игрушки

Она отдала вещи на благотворительность, и заметила их на «Авито»
Фото Россиянка увидела в продаже пожертвованные храму игрушки
Фото: кадр из к/ф "История игрушек"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Челябинска Ольга заметила на сайте объявлений о продаже игрушки, которые накануне пожертвовала храму. Она регулярно приносит различные пожертвования в Одигитриевский женский монастырь. Недавно женщина отдала игрушки дочери - и спустя некоторое время встретила их на «Авито».

«Около месяца назад я и моя двенадцатилетняя дочь решили разобрать игрушки. Насобирали разных кукол, мягких игрушек, еще всякой мелочи - скопилась целая коробка. Повезли ее в монастырь, там принимаются игрушки для детей, чьи родители не могут себе позволить их купить. Отдали коробку и уехали домой. Я их сразу узнала, могу рассказать про дефекты каждой из этих кукол, некоторым я вообще волосы перешивала. В профиле у продавца много объявлений с антикварными вещами, сразу видно, что он не особо нуждающийся. У меня возник вопрос, доходят ли вещи из монастыря до тех, кому они действительно нужны, или их просто разбирают, продают, а кладут деньги в свой карман?», - рассказывает Ольга местной «Комсомольской правде».

Игрушки на продажу за 3 тысячи рублей выставила некая Наталья. Журналисты связались с продавцом - та заявила, что понятия не имела о происхождении вещей. По словам Натальи, ей «просто принесли кукол для продажи». Женщина не уточнила имя своего поставщика.

В монастыре начали собственную проверку инцидента. Там предположили, что игрушками мог завладеть недобросовестный посетитель храма.

«Если кукла досталась семье, а потом они решили ее продать, то мы не осуждаем, ведь ситуации бывают разные, а игрушку мы фактически отдаем в собственность. Что касается этих кукол, то нам удалось выяснить, что их отдали в детский реабилитационный центр. Узнать, куда они делись потом, довольно проблематично, потому что женщины, которые там отдыхают с детьми, могли натолкать игрушек в сумки и уйти», - пояснила игумения Евсевия.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#благотворительность
#храм
#Авито
15 комментариев
15 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Roman Ka:
Всё, что нужно знать о грязной путинской РПЦ
Чужой Свой:
Каклик, ты статью до конца прочитал?))
пакмэн:
О как. Кирилке же надо самолёт заправлять
Roman Ka:
СЧ, ты не только этим дешёвым оправданиям, а ещё и идиотским объяснялкам Захаровой веришь.
Вот и верь.
Это как раз для таких как ты.
Кулаков Владимир:
Там еще слово х:)) было
Чужой Свой:
Нет я верю на слов хомякам и еврогеям;)))
Макаров Кирилл:
роман как, ты идиот не умеющий читать. читай статью до конца. мама не научила, люди научат.
Кулаков Владимир:
:)
Roman Ka:
Кирилл, умеющий читать, поотмазывай ещё заодно и главную мразь РПЦ - твоего тёзку.
А мы поржём:))
Nikolaev Sergey:
Очередное дно.
Кулаков Владимир:
Главная мрази укр ка твои Родители, тварь такую сделали
Свободу Ассанжу!:
мразь трусливая и вонючая-это ты, фуфелКа
Свободу Ассанжу!:
Если кукла досталась семье, а потом они решили ее продать, то мы не осуждаем, ведь ситуации бывают разные, а игрушку мы фактически отдаем в собственность. Что касается этих кукол, то нам удалось выяснить, что их отдали в детский реабилитационный центр. Узнать, куда они делись потом, довольно проблематично, потому что женщины, которые там отдыхают с детьми, могли натолкать игрушек в сумки и уйти»,
Вахрамеев Серега:
Святоши от чиновников не отстают.
Vladimir:
Дебил серега, дочитывай до конца статью, тролль сальный!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии