В США началась очередная волна протестов из-за убийства афроамериканки

Полицейские застрелили девушку в перестрелке с ее парнем
Фото В США началась очередная волна протестов из-за убийства афроамериканки
Фото: Reuters/Tom Brenner
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Штатах снова разгорелись протесты за права темнокожих. Причиной стало убийство 26-летней афроамериканки Бреонны Тейлор в Луизиане. После инцидента сотрудники полиции вышли почти сухими из воды.

Как сообщает Mash, в мае полицейские проводили облаву на наркодельцов в соседнем с Тейлор доме. Правоохранители решили проверить и дом девушки: полиция ворвалась к Тейлор, а ее молодой человек решил, что в дом забрались воры. Он открыл огонь по сотрудникам, полицейские стали стрелять в ответ. Под выстрелы попала сама Бреонна Тейлор. Семья погибшей подала в суд. Наркотики в доме девушки полицейские так и не нашли.

В июне один из полицейских был уволен, позже его привлекли по нескольким нарушениям. Однако стражу порядка так и не предъявили обвинение в убийстве. Двое его напарников вовсе избежали наказания. После этого в Луисвилле, где судили полицейского, разгорелись протесты. Сейчас там начались задержания и столкновения с полицией, однако до полноценных погромов дело пока не дошло.

Это уже не первый случай, когда после убийства афроамериканца полицейскими в США начинаются волнения. Тенденция на протесты против полиции пошла после смерти неоднократно судимого уголовника Джорджа Флойда в мае. Его гибель вызвала широкий резонанс и создание движения Black Lives Matter, а погромы и столкновения с полицией продолжались в течение месяца. Позже было доказано, что Флойд погиб из-за передозировки наркотиков, а не действий полицейских.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#black lives matter
#США
#новости
#протесты
16 комментариев
16 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
...& hamhoev:
Убивают и всё. Не заморачиваются.
Кулаков Владимир:
Весь мир в шоке, убийства, грабежи разбои, гражданская война((
Г Альдольф:
Вшивый говорил что их накажут и что все по закону, теперь посмотрим как переобуется эта мразина!!
Путриот Залдocpaнов:
Вкулокакель, пес, все о сша переживает
27000 kapter:
Вечное GTA
Чужой Свой:
Флаг америки жгут?.. это плохой признак...
Kostia:
Foto iz Afganistana mozhet CЧ....typaja skotyna
...& hamhoev:
Каклы лайкают. Поганцы.
Perviy Indra:
Когда-то США были примером для подражания всему миру. Благополучие, богатство, безопасность. Теперь на них без содрагания не взглянешь. Отвратительное место с беснующимися толпами нищих и извращенцев.
Danil:
Особенно хорош афганец в шортах:):):) Костья иногда лучше промолчать.
Targin Oleg:
Где Гейропа поганая со своими санкциями ? Понятно всем где , и дрожит с языком в ж...пе .
Мария:
Уважаемый Ян Смирнов, Вы весьма не корректно выразились в своем новостном посте. Во-первых, движение BML было создано ещё в 2013 году в социальной сети и «актуализировалось» в 2014 после убийства полицейскими афроамериканцев Эрика Гарнера и Майкла Брауна, а не в 2020 году, как исходит из данной статьи.
Мария:
Во-вторых, не было абсолютно никакого однозначного утверждения насчет смерти Джорджа Флойда. Если Вы почитаете официальные источники, то обнаружите, что члены независимой медицинской экспертной комиссии заключили, что смерть Флойда была вызвана рядом факторов, среди которых решающим являлось физическое давление на погибшего со стороны сотрудника полиции, далее хроническое сердечное заболевание и уже потом незначительное содержание наркотических веществ в организме.
Кулаков Владимир:
Янен моего прибора:)) племяник
Kostia:
Indra,Schias Gulag Rasha primer po podrazhaniju po vsemu Myru?...i USA nikogda nebylo stransam vysokim urovniom zhyzni v myre,kak i net schias
Г Альдольф:
USA nikogda nebylo stransam vysokim urovniom zhyzni v myre-перевожу:сша никогда не была страной высокого уровня в мире!
Костя-бл!дина-эпик фейл....!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии