Захарова: ни Россия, ни СССР не разрабатывали и не производили "Новичок"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что разработок под условным названием "Новичок" никогда не велось ни в СССР, ни в России
Фото Захарова: ни Россия, ни СССР не разрабатывали и не производили
Фото: facebook.com/maria.zakharova
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что разработок "Новичка" никогда не велось ни в СССР, ни в России.

Захарова отметила, что речь идет как о научно-исследовательских, так и конструкторских разработках под данным условным названием, сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что "российского следа" в вопросах, связанных с данной группой ядом быть не может. Кроме того, она напомнила, что власти Германии по-прежнему не предоставили ответ на официальные запросы Генпрокуратуры РФ о сотрудничестве с российскими правоохранителями в рамках доследственной проверки.

"У нас нет ни оснований, ни намерений верить Берлину на слово. Это нужно осознать", - объяснила Захарова. Она также допустила, что немецкая сторона намеренно тянет время.

"Мы считаем, что все это делается, в том числе для поддержания в международном пространстве тезиса о мнимом нежелании нашей страны прояснять причины резкого ухудшения состояния здоровья российского гражданина", - заявила представитель МИД и добавила, что подобные утверждения ложны.

Напомним, 20 августа российский оппозиционер Алексей Навальный почувствовал недомогание во время перелета из Томска в Москву. Его госпитализировали в реанимацию в Омске. 22 августа в состоянии комы его транспортировали для лечения в берлинскую клинику Charite. Позднее власти ФРГ заявили об отравлении Навального веществом группы ядов "Новичок", однако подтверждающие это документы до сих пор не предоставлены. На данный момент оппозиционер вышел из комы. Он чувствует себя хорошо, врачи допускают его полное восстановление.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мария захарова
#мид рф
#новичок
#новости
#отравление навального
39 комментариев
39 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ленин Иосиф:
Мария Шалавова
Nikolaev Sergey:
Её можно понять. У неё тяжолая судьба. Сначала до 6 лет жила в канализации и её воспитывали крысы. Потом её изнасиловали приёмные родители. В 11 лет вышла за мужь за Палестинца. Была 17 женой. Потом в 14 лет её выкрали инопланетяне ,проводили опыты и всё такое. После этого стало легче.Она наконец смогла впервые говорить. Всё это повлияло на мозговую деятельность. В Кащено сказали - нет смысла в госпитализации. Лекарств нет. Остальное вы знаете.
Кулаков Владимир:
Типа джугашвили ты про жену свою, тварина с окраины?
Кулаков Владимир:
Хохлы в атаку пошли:)
Tosha Andi:
На глазах деградация шалавы. Лаврушкин уже спился. Вова гадит так, что мозг разрушается у всех.
Вошь Ядрена:
Во дала!!!!!!!
Просто убила всех начисто.

Не только ихтамнет, но ихтамвообщенебыло!!!

Вот это прорыв.
Офуеваю....
Вошь Ядрена:
Не, ну это вообще класс...
Какой там иракский МИД, какая Северная Корея, какой СССР, какой Геббельс...

Тихо и уважительно смотрят на МИД РФ..

Ихтамникогданебыло!!!
Это высший пилотаж
Мишка Косолапый:
Захарова случайно пописала в банку, отнесла на анализы и врачи узрели новичок!
пакмэн:
Чеее испугались? Я знал что прорыв будет. Ещё чуть и экономика будет ведущей,и каждой семье по 100кв хата. Кулаков скоро не то что жрать,умываться будет гречкой. Короче стрельнуло-пукнуло ))))
Дима:
не п.....и)
Дмитрий З:
Мы неоднократно заявляли, что ни в Советском Союзе, ни в России, в отличие от стран Запада, научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок под условным названием "Новичок" никогда не осуществлялось. Могу лишь вновь подтвердить, что позиция РФ и положение дел в этом вопросе каких-либо изменений не претерпели", - сказала она.
Roman Ka:
Путин уже признал, что Навальный был отравлен.
И что именно Новичком.
Вот только он сам в полёте яд из фляжки отхлeбнул.
Теперь выясняется, что Новичок в РФ присылают из Госдепа, да.
Ясно.
Странно только, уголовное дело не возбуждают по факту отравления российского гражданина.
Ждём пояснений от Захаровой.
Ржака полная!:)))
Дмитрий З:
вшивый читать дальше заголовка научись, истек
Roman Ka:
А тем временем министерство обороны России предложило внести поправки в указ президента от 1992 г. и исключить боевые отравляющие вещества из списка запрещенных к свободной продаже.
Спрашивайте Новичок в аптеках и Военторгах.
Импортный!:))))
Николаевич Николай:
15.09.2020 го - глава внешней разведки - Нарышкин, заявил что все запасы вещества "Новичок", уничтожены в соответствии с международными договорами о нераспространении боевых отравляющих веществ!!! Теперь вопрос - где они взяли то что уничтожили, если страна не работала с "новичком"?! Кто из них п и з д и т?
Mayers Carter:
Ну Захарова то всё знает, видимо и что СССР разрабатывало и что сейчас творится. Смешная клоунесса, глупости морозить она мастер. Вообще, на сегодняшний день, никому верить нельзя из руководства и высших чиновников, потому что каждый преследует свои цели и думает о своей заднице. Доверия заслуживают лишь те, кто не взлетел высоко и не входит в партию власти
Вошь Ядрена:
Дмитрий, я прочитал, что сказала Захарова.
Как я уже сказал - это высший пилотаж.
Ихтамнебыло!!!

Не пояснишь ли кстати, что и где в таком случае разрабатывали Мирзаянов, и другие разработчики Новичка?
Вошь Ядрена:
Просто улет :):)
Вошь Ядрена:
Это уже даже не ржака, это просто сюрреализм какой-то.
Полный дисконнект.
Вошь Ядрена:
Песец
njkz njkz76:
эта идиотка бесит уже как псаки
Лекс:
Захарова заявила, что разработок "Новичка" никогда не велось ни в СССР, ни в России.

Все запасы отравляющего вещества «Новичок» были уничтожены в соответствии с протоколами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом во вторник, 15 сентября, заявил глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.
Дмитрий З:
эблан упоротый - прочитанное уже не может понять "научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок под условным названием "Новичок" никогда не осуществлялось." Мирзаянов работал в отделах, которые не имели отношения к разработке отравляющих веществ, я ж говорил ржачь без причины это от ума
Дмитрий З:
БД, ещё раз для тебя Боевые отравляющие вещества́ (БОВ) — токсичные химические соединения, предназначенные для поражения живой силы противника.
Kostia:
D3 ekspert...on pridyrk smotrit Solovjova i pyderov iz "Vremja Pokazhet" i tam emu objasnyli
Дмитрий З:
т.е оружие которое убивает, причем массово, а не вещество от которого понос и прозрение ,что на лифте быстрее чем по лестнице
Кот Серый:
Лекс, Захарова заявила что разработок и производства под условным названием новичок не велось...то есть такого названия не было, было какое-то другое...
Лекс:
Кот)))
Ахахах)))
Лекс:
Помню недавно все кремлёвские кинулись цитировать Ринка, который выступал адвокатом новичка...
А теперь они доказывают, что никакого новичка не было)))

Реально, память как у рыбок)))
Лекс:
Леониид Игоревич Ринк — доктор химических наук, химик-синтетик, технолог, биохимик, генеральный директор ООО МТПО «Интер-Вита». Ринк родился в Ленинграде 6 сентября 1946 года. Учился в Ленинградском технологическом институте им. Ленсовета. Работал в филиале ГосНИИОХТа (Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии) в Шиханах (Саратовская область), где участвовал в создании химического оружия группы «Новичок» (до 1991 года).
Белов Александр:
У неё от синьки мозги расплавились
Вошь Ядрена:
Я все понял!!!
Разработки велись, но не под названием Новичок, а под названием Кузнечик.
Так что и Нарышкин и Захарова говорят абсолютную правду.
Вошь Ядрена:
Ржунимагу :):)
Вошь Ядрена:
Кот - именно.
Кузнечик, а не Новичок!
Вошь Ядрена:
unfuckingbelievable.
Вошь Ядрена:
Ну вот насколько надо быть отмороженным, чтобы с серьёзным лицом впаривать ТАКОЕ всему миру?
Или это было заявление только своей публике, которая, как известно, весьма доверчива?
Лекс:
Ладно, подведём итоги того, что узнали за последние дни.

Ни ссср, ни россия никогда не производили Новичок (захарова), но потом уничтожили все свои запасы Новичка (нарышкин). После этого Навальный сам сделал и выпил Новичок (путин), но в его организме Новичка не обнаружили (#омскиеврачи).

Вроде всё абсолютно логично...
Паницков Андрей:
Лекс+. Ты понял написаное , молодец.)
Clarkson Ryan:
Ну ей то поверить можно! Она хрени не скажет)))))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии