В суд Австрии поданы 4 иска к правительству из-за COVID-19 на курорте Ишгль

В 2021 году более 6 тысяч человек намерены подать коллективный иск к правительству Австрии из-за угрозы коронавируса. Только на одном этом курорте были туристы из 45 стран мира
Фото В суд Австрии поданы 4 иска к правительству из-за COVID-19 на курорте Ишгль
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Суд Австрии принял четыре иска к правительству страны в связи со вспышкой COVID-19 в начале этого года на горнолыжных курортах в регионе Западный Тироль, передает BBC news.

Первый случай в горнолыжной деревне Ишгль зарегистрирован 7 марта. Но Агентство общественного здравоохранения Австрии заявило, что на курорте были случаи заболевания уже 5 февраля. Туристы из Ишгля могли увезти инфекцию в 45 стран мира. Иски были поданы от имени отдельных лиц, которые требуют возмещения ущерба до 100 тыс. евро. Частная австрийская Ассоциация защиты прав потребителей (VSV) сообщила, что более 6 тыс. человек в основном из Германии, Австрии, Великобритании и США зарегистрировались в VSV с тем, чтобы в 2021 году подать коллективный иск к правительству Австрии.

Юрист VSV Александр Клаузер сообщил на пресс-конференции 23 сентября, что австрийское правительство знало об угрозе коронавируса, потому что 25 февраля закрыло отель в Инсбруке, где один из сотрудников заразился. Но не отреагировало на более поздние случаи в других местах. Это при том, что правительство Исландии 5 марта сообщило Австрии о группе своих туристов, заразившихся на курорте Ишгль.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#Австрия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии